Permite que Waze use tu GPS

Para navegar con Waze, debes activar la ubicación de tu teléfono y permitir que Waze la use.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 12 y versiones posteriores. Obtén información sobre cómo consultar la versión de Android de tu dispositivo.

Activa la ubicación de tu teléfono

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Mantén presionado Ubicación Ubicación.
    • Si no encuentras el parámetro de configuración de Ubicación Ubicación, haz lo siguiente:
      1. Presiona Editar Editar o Configuración Configuración.
      2. Arrastra el ícono de Ubicación Ubicación a la Configuración rápida.

Nota: Los pasos pueden variar según el dispositivo.

Permite que Waze utilice la ubicación de tu teléfono

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Mantén presionada la Ubicación Ubicación. Si no encuentras el ícono Ubicación, haz lo siguiente:
    1. Presiona Editar Editar o Configuración Configuración. Luego, arrastra el ícono de Ubicación Ubicación a la Configuración rápida.
  3. Presiona Permisos de ubicación de app.
  4. En "Con permiso permanente", "Con permiso solo durante el uso" y "No permitida", verás las apps que pueden usar la ubicación del teléfono.
  5. Para cambiar los permisos de la app, presiónala y, luego, elige el tipo de acceso a la ubicación que quieras asignarle. Obtén información sobre los permisos de las apps.

Nota: Los pasos pueden variar según el dispositivo.

Activa o desactiva la precisión de la ubicación de tu teléfono

Android 12 y versiones posteriores

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Mantén presionado Ubicación Ubicación.
    • Si no encuentras el parámetro de configuración de Ubicación Ubicación, haz lo siguiente:
      1. Presiona Editar Editar o Configuración Configuración.
      2. Arrastra el ícono de Ubicación Ubicación a la Configuración rápida.
  3. Presiona Servicios de ubicación y luego Precisión de la ubicación de Google.
  4. Activa o desactiva Mejorar la precisión de la ubicación.

Android 11 y versiones anteriores

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Mantén presionado Ubicación Ubicación.
    • Si no encuentras el parámetro de configuración de Ubicación Ubicación, haz lo siguiente:
      1. Presiona Editar Editar o Configuración Configuración.
      2. Arrastra el ícono de Ubicación Ubicación a la Configuración rápida.
  3. Presiona Avanzada y luego Precisión de la ubicación de Google
  4. Activa o desactiva Mejorar la precisión de la ubicación.

Para obtener más instrucciones sobre la administración de la ubicación de Android, haz clic aquí

Pasos adicionales para los dispositivos Xiaomi:

1. Abre la app de Seguridad del teléfono.
  2. Presiona Administrar apps.
  3. Presiona Permisos.
  4. Presiona Inicio automático.
  5. Activa "Waze".

Nota: Los pasos pueden variar según el dispositivo.

Si después de completar los pasos, aún no puedes navegar con Waze o recibes un mensaje de error de GPS, consulta este artículo para obtener instrucciones sobre cómo solucionar el problema.