Sobre o Waze

Nós sabíamos que era possível deixar o trânsito menos chato

Em 2009, criamos um app de navegação colaborativo que ajuda a contornar o trânsito. Como? Trabalhando juntos.

Os mapas e a navegação são alimentados pelos usuários. Quanto mais pessoas dirigirem com o Waze aberto, melhor será a navegação.

Mais de 140 milhões de Wazers depois

Continuamos fiéis às nossas origens. A comunidade de editores de mapa, testadores Beta, tradutores, parceiros e usuários contribui em toda viagem. Buracos? Interdições? Precisa de rotas? Quer carona? Não tem problema! Estamos juntos nessa missão.

Precisávamos redesenhar os mapas

Imagens estáticas não mostram o que vamos encontrar, e só descobrimos as condições da via quando estamos nela. Portanto, nós atualizamos o mapa, traçamos novos trajetos e ajudamos uns aos outros, tudo isso enquanto o usuário escuta uma boa música ou recebe instruções do Exterminador do Futuro, tornando a viagem mais tranquila.

Ajudar os motoristas nos levou a novos patamares

Fazemos parcerias com cidades, órgãos de transporte, emissoras, empresas e socorristas para que os dados compartilhados pela nossa comunidade ajudem o máximo possível de pessoas, economizando tempo e até mesmo salvando vidas todos os dias.

Dúvidas?

Como o Waze funciona?

Ao dirigir com o Waze aberto no seu dispositivo, você compartilha informações em tempo real. O Waze usa essas informações para calcular a velocidade média, verificar erros, melhorar o layout da via e aprender o sentido das ruas. Entendemos que, ao usar nossos serviços, você confia suas informações a nós. Você pode ajustar suas configurações de privacidade a qualquer momento

Você também pode ajudar a melhorar o mapa enviando alertas à comunidade sobre trânsito, acidentes, blitzes, vias bloqueadas, condições climáticas e muito mais. O app analisa essas informações para oferecer aos outros Wazers o trajeto ideal 24 horas por dia.

Para quem o Waze foi criado?

O Waze é alimentado e usado por motoristas em todo o mundo. Eles se conectam uns com os outros e trabalham juntos para melhorar a experiência de todos. Como um aplicativo de trânsito e navegação que se baseia na comunidade, o Waze foi criado como uma ferramenta de navegação social para carros particulares, motocicletas e táxis. Por isso, atualmente não oferecemos suporte para navegação em pistas dedicadas ao transporte público, bicicletas ou caminhões.

Como o Waze aprende seus trajetos

Para que o Waze mostre com precisão o melhor trajeto, dependendo das suas configurações, ele necessita de dados precisos de todos os segmentos e trajetos vizinhos. O Waze coleta dados de todas as vias em que você dirigir com o aplicativo aberto. Na próxima vez que você passar por uma via específica com o aplicativo aberto, o Waze saberá comparar os dados entre cada trajeto possível e conseguirá sugerir o trajeto ideal.

Posso usar o Waze sem conexão de Internet?

Ao criar o Waze, nossos desenvolvedores presumiram que haveria conexão de rede de dados durante todo o uso ou, pelo menos, na maior parte dele. Para que todos os aspectos do aplicativo funcionem, você precisa ter uma conexão de dados ativa no seu dispositivo móvel. Essa conexão enriquece o Waze com informações do trânsito em tempo real e garante um mapa atualizado. Sem uma conexão com a Internet, não é possível localizar ou navegar por um trajeto.

Se sua conexão estiver intermitente, o Waze tentará recuperar dados dos servidores referentes a alertas e perigos no trânsito, mas é possível que ele não apresente informações confiáveis. Além disso, se o aplicativo não conseguir se conectar com os servidores do Waze, você não conseguirá enviar alertas de perigos encontrados. O Waze não armazena alertas ou erros no mapa em cache para enviar mais tarde.