Accedere a Waze Map Editor

Waze Map Editor è uno strumento utilizzato dai nostri fantastici editor volontari per mantenere aggiornata la nostra mappa. Gli editor aggiornano la mappa sulla base delle segnalazioni in tempo reale e delle informazioni fornite dai Wazer e dai nostri partner. In qualità di editor, puoi utilizzare questo strumento per modificare i percorsi, aggiungere chiusure stradali e gestire gli eventi.

Accedi a Waze Map Editor e dai il tuo contributo alla mappa. Il modo più comune per accedere è tramite un codice QR.

Suggerimento: prova Waze Map Editor in modalità pratica per scoprire come apportare modifiche senza che queste vengano applicate alla mappa.

1. Vai a Waze Map Editor.
  2. Fai clic su Inizia.
  3. Scansiona il codice QR con la fotocamera del telefono. Puoi anche accedere al tuo account Waze o al tuo Account Google.
  4. Tocca Sì, sono io.

Non riesci a leggere il codice QR?

Controlla la versione del dispositivo

Android

Devi avere Android 9 o versioni successive per eseguire la scansione dei codici QR con la fotocamera integrata del dispositivo. Scopri come controllare e aggiornare la tua versione di Android.

Non riesci ad aggiornare Android? Se il tuo dispositivo non supporta Android 9 o versioni successive, puoi scaricare un'app per eseguire la scansione dei codici QR.

iOS

Devi avere iOS 13 o una versione successiva per eseguire la scansione dei codici QR con la fotocamera integrata del dispositivo. Scopri come aggiornare la tua versione di iOS.

Non riesci ad aggiornare iOS? Se il tuo dispositivo non supporta iOS 13 o versioni successive, puoi scaricare un'app per eseguire la scansione dei codici QR. Cerca "Scanner di codici QR" nell'App Store.

Attivare le impostazioni dello scanner QR

Lo scanner QR potrebbe essere disattivato nelle impostazioni del dispositivo.
Cerca "QR" nelle impostazioni del dispositivo e attiva la scansione QR.

Aumenta la luminosità

Assicurati che la luminosità dello schermo su cui è mostrato il codice QR sia sufficiente da consentire alla fotocamera di rilevare il codice.

Pulisci l'obiettivo della fotocamera

Un obiettivo fotografico sporco può interferire con la scansione del codice QR. Prova a pulirlo con un panno per lenti o un panno morbido e privo di lanugine.

Tieni il telefono in verticale

Se il telefono è inclinato, la fotocamera potrebbe avere difficoltà a eseguire la scansione del codice QR.

Trova la distanza giusta

Tieni la fotocamera vicino al codice QR. Poi, allontana lentamente la videocamera dal codice QR finché non riesce a scansionarlo.

Hai domande?

Perché non riesco a modificare la mappa?

Ciò potrebbe verificarsi per una serie di motivi:

Nota: se hai guidato in quella zona e hai il ruolo e il livello necessari, visita i nostri forum della community e contatta gli esperti a livello locale o regionale.