Examiner les suggestions de modification dans l'Éditeur de carte Waze

En tant qu'éditeur de carte expérimenté, une fois que vous atteignez le niveau d'éditeur de carte nécessaire pour mettre à jour une section, vous pouvez aussi examiner les suggestions de modification des éditeurs de carte débutants. En savoir plus sur les niveaux des éditeurs de carte

Vous êtes encore un éditeur de carte débutant ? Découvrez comment suggérer une modification.

Étape 1 : Examinez la suggestion

1. Accédez à l'Éditeur de carte Waze.
  2. Cliquez sur .
  3. Cliquez sur SM.
  4. Sélectionnez la suggestion de modification à examiner.
  5. Assurez-vous qu'elle respecte le règlement de votre communauté locale. Pour en savoir plus, consultez le Wiki de la communauté locale.

Étape 2 : Acceptez ou refusez la suggestion

Approuver une suggestion de modification

1. Cliquez sur Ajouter et ajuster.
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Refuser une suggestion de modification

1. Cliquez sur Refuser. Une fenêtre pop-up s'affiche.
  2. Sélectionnez le motif approprié.
  3. Envoyez un message à l'éditeur ayant suggéré la modification pour lui expliquer pourquoi elle a été refusée.

Dans votre message, n'oubliez pas :

• d'être bienveillant et pertinent ;
    • d'émettre des critiques constructives ;
    • de ne jamais avoir de propos blessants.

Questions fréquentes

Pourquoi ne vois-je aucune suggestion de modification ?

Vous devez peut-être ajuster vos paramètres. Vérifiez les points suivants :

• Le calque "Problèmes" doit être activé.
  • Le filtre "SM (Suggestion de modification)" de la carte doit être activé.

Puis-je approuver une partie d'une suggestion ?

Non. Actuellement, vous ne pouvez approuver que toutes les informations contenues dans une suggestion.

Si une suggestion est globalement correcte, vous pouvez l'approuver et effectuer les modifications requises par la suite. Sinon, refusez-la.