Sugerir un cambio en el editor del mapa de Waze

El mapa de Waze se mantiene actualizado con la ayuda de nuestra increíble comunidad de editores del mapa. Si no formas parte de la comunidad y quieres contribuir al mapa, únete a la comunidad de editores del mapa de Waze.

Para que el mapa sea lo más preciso posible, solo los editores de un determinado nivel pueden actualizar determinados objetos en el editor del mapa de Waze. Consulta más información sobre los niveles de edición del mapa.

Si quieres hacer algún cambio en un objeto pero no has alcanzado el nivel requerido, puedes sugerir un cambio para contribuir al mapa.

Nota: Asegúrate de guardar los cambios y las sugerencias por separado. Si quieres hacer una sugerencia, pero también tienes cambios en el mapa sin guardar, guarda los cambios primero.

Sugerir un cambio en el editor del mapa de Waze

1. Inicia sesión en el editor del mapa de Waze.
  2. En la barra lateral, haz clic en .
  3. Haz clic en el tramo que quieras editar.
  4. Añade la información que quieras editar.
  5. Haz clic en Enviar a revisión.
  6. Explica por qué quieres que se haga este cambio.

Tu sugerencia se añadirá a la herramienta de seguimiento de incidencias, donde la comunidad local de editores del mapa la revisará. Recibirás un correo con su decisión. Tanto a ti como al editor voluntario se os atribuirán cambios en el mapa por tu sugerencia.

Preguntas frecuentes

¿Cuándo se revisará o aprobará mi sugerencia?

La comunidad de editores del mapa está formada por un grupo de voluntarios que sienten pasión por lo que hacen. Harán todo lo posible por revisar tu sugerencia lo antes posible.

¿Cómo sé que estoy haciendo una sugerencia y no editando?

A continuación se indican algunas señales que te indican que estás en el modo de sugerencias:
  • Cuando introduzcas los cambios, aparecerá un banner en el panel lateral con el texto "Los cambios se aprobarán antes de publicarse".
  •  Si conoces tu nivel de editor del mapa (consulta más información sobre tu nivel de editor del mapa), puedes comprobar qué nivel necesitas para editar el área. Aparecerá en el panel lateral, debajo de la opción "Bloquear".
  • Cuando lo tengas todo listo para enviar los cambios, el texto que aparecerá en el botón será Enviar a revisión en lugar de Guardar.