Usar Waze integrado en el coche (AAOS)

Gracias a Android Automotive OS (AAOS), puedes navegar con Waze desde la pantalla de tu coche sin tener que conectar tu teléfono.

Waze ya está disponible en todos los modelos de coche compatibles con Google integrado con Google Automotive Services.

Iniciar sesión con un código QR

En primer lugar, comprueba que tienes instalada en tu teléfono la última versión de la aplicación Waze. Después, sigue estos pasos:

1. En la pantalla del coche, abre Waze.
  2. Escanea el código QR con tu teléfono.
  3. Toca Sí, soy yo

Nota: Algunas funciones y ajustes de Waze no están disponibles en la versión integrada de Waze.

Iniciar sesión como invitado

En primer lugar, comprueba que tienes instalada en tu teléfono la última versión de la aplicación Waze. Después, sigue estos pasos:

1. En la pantalla del coche, abre Waze.
  2. Cuando aparezca el código QR en la pantalla, toca Saltar.

Se te dirigirá al mapa de Waze y podrás empezar a navegar con la aplicación.

¿Tienes alguna pregunta sobre la versión integrada de Waze?

No puedo escanear el código QR

Es posible que haya un problema con el escáner de la cámara. Prueba a descargar una aplicación para escanear códigos QR.

¿Tengo que instalar Waze en mi teléfono para poder usar la versión integrada?

Sí. Debes descargar la aplicación Waze en tu teléfono y crear una cuenta. Una vez que hayas iniciado sesión por primera vez en la versión integrada de Waze, podrás conducir con Waze sin tu teléfono.

Nota: La versión móvil de Waze ofrece funciones y ajustes que no están disponibles actualmente en los sistemas de los coches. Una vez que hayas configurado tus preferencias en tu teléfono, también se actualizarán en tu versión integrada.

¿Cómo descargo Waze en Android Automotive (AAOS)?

Waze está preinstalada en algunos modelos de coche con AAOS. Si no la ves y tienes acceso a Google Play Store desde tu sistema AAOS, puedes buscar Waze y descargarla.
Si tu sistema no permite el acceso a Google Play Store, no es posible descargar Waze en tu coche.

¿Están disponibles los iconos de coche y las voces de Waze?

Sí, pero solo puedes seleccionarlos desde la aplicación Waze de tu teléfono.

¿Están disponibles los avatares de Waze?

Sí, pero solo puedes seleccionarlos desde la aplicación Waze de tu teléfono. Cuando usas la versión integrada de Waze, tu avatar solo lo pueden ver otros wazers, no tú.

¿Cómo puedo solicitar ayuda?

Puedes acceder a los artículos de ayuda de Waze desde tu teléfono.

1. Abre Waze
  2. Toca .
  3. Toca Ayuda y comentarios.
  4. Toca Informar de un problema.
  5. Selecciona un tema y un subtema apropiados. Aparecerán una o varias soluciones habituales.

Si sigues necesitando ayuda, puedes ponerte en contacto con el equipo de Asistencia de Waze:

1. Toca Enviar incidencia en la parte inferior de la pantalla.
  2. Describe el problema. Si utilizas un sistema del coche, selecciona "El problema aparece en el sistema del coche" y, a continuación, indica el tipo de sistema.
  3. Si tienes capturas de pantalla, toca Añadir para incluirlas.
  4. Toca Enviar.

¿Cómo puedo informar sobre un incidente por el camino?

Puedes informar de lo que ves durante el trayecto y ayudar a mejorar la experiencia de conducción de otros wazers.

1. En la pantalla del coche, abre Waze.
  2. Toca .
  3. Selecciona el informe que te interesa.
    • Tráfico
    • Policía
    • Accidente
    • Peligro
    • Mal tiempo
    • Carril bloqueado
  4. Toca Enviar.

¿Están disponibles los pases de peaje y VAO?

¿Puedo encontrar estaciones de recarga de vehículos eléctricos con la versión integrada de Waze?

¿Cómo cierro sesión?

1. En la pantalla del coche, abre Waze.
  2. Toca .
  3. Toca Ajustes.
  4. Toca Cuenta e inicio de sesión.
  5. Toca Cerrar sesión.

¿Puedo eliminar mi historial de conducción reciente?

1. En la pantalla del coche, abre Waze.
  2. Toca .
  3. Toca Ajustes.
  4. Toca Privacidad.
  5. Toca Historial de conducción.
  6. Busca el trayecto que quieras eliminar y toca X.
  7. Toca Eliminar.

¿Puedo eliminar mis ubicaciones recientes?

1. En la pantalla del coche, abre Waze.
  2. Toca .
  3. Toca Ajustes.
  4. Toca Privacidad.
  5. Toca Ubicaciones recientes.
  6. Toca los tres puntos junto a la ubicación que quieras eliminar.
  7. Toca Eliminar.

¿Puedo eliminar mi cuenta de Waze a través de la versión integrada de Waze?