Ruta elegida

Nuestros vehículos usan sensores y tecnología de creación de mapas en 3D para obtener una imagen estática y otra dinámica en tiempo real de lo que sucede en la ruta y planificarla en consecuencia.

Los vehículos de Waymo One trazan tu ruta con anticipación

Antes de iniciar un viaje en auto, ¿ingresas el destino final en una app de navegación? Los vehículos de Waymo One hacen lo mismo. Nuestros mapas destacan información como perfiles de rutas, semáforos y otras características fijas de las rutas, para ayudar a cada vehículo de Waymo One a planificar su ruta antes de que comience el viaje.

Una vez que hayas solicitado un viaje, se mostrarán dos líneas en el mapa. La línea verde muestra la ruta planificada del automóvil para llegar a tu ubicación. La línea azul muestra la ruta planificada hacia tu destino.

Los vehículos de Waymo One pueden modificar la ruta ante cambios inesperados.

A veces, notarás que la ruta cambia o se alarga un poco. Al igual que cualquier conductor humano, nuestros vehículos son lo suficientemente flexibles como para cambiar de rumbo si se encuentran con una situación difícil de navegar.

Waymo elige las rutas según las condiciones del momento, como zonas de construcción, límites de territorio y el estado del tráfico, entre otras. Sin importar la ruta que tome el vehículo, solo se te cobrará por la ruta más rápida.

¿Cómo saben los vehículos que deben cambiar su ruta?

Los vehículos de Waymo One usan sensores y software para analizar sus alrededores en busca de posibles obstáculos y para predecir las acciones de autos y peatones cercanos.

En ocasiones, los vehículos de Waymo One deben desviarse

Nuestros mapas están diseñados para vehículos autónomos. La mejor ruta para un automóvil de Waymo One puede ser diferente de la que tomaría un conductor humano.

Por ejemplo, es posible que los vehículos de Waymo One deban redirigirse en los siguientes casos:

• Para evitar una intersección concurrida
  • Si no puede girar o no puede unirse a un carril compartido debido al tráfico

¿El redireccionamiento podría afectar el precio de mi viaje?

No. El precio del viaje se basa en la ruta más directa. Por lo tanto, aunque el vehículo termine en una ruta diferente, el costo del viaje no cambiará. (Es posible que se apliquen reglas específicas para programas o promociones). Obtén más información sobre los precios aquí