Preguntas frecuentes sobre los vehículos completamente autónomos

Nuestro sistema de conducción autónoma se encargará de conducir, por lo que, cuando llegue el vehículo, deberás abrir las puertas, subir, abrocharte el cinturón de seguridad y presionar COMENZAR VIAJE para ponerte en marcha. Puedes llamarnos en cualquier momento desde el vehículo o la app.

El sistema de conducción autónoma de Waymo One está diseñado para ser prudente y estar a la defensiva, por lo que algunos de sus movimientos serán diferentes a los de un ser humano. Por ejemplo, es posible que notes un frenado más repentino que el habitual. Al igual que con cualquier viaje en automóvil, usa el cinturón de seguridad en todo momento.

Preguntas frecuentes

¿Cómo usa Waymo las cámaras dentro del vehículo?

Las cámaras nos permiten asegurarnos de que no haya inconvenientes durante el viaje. Entre otras cuestiones, podemos usar las cámaras para lo siguiente:

• Asegurarnos de que los vehículos estén limpios
  • Identificar artículos olvidados
  • Brindar asistencia en caso de emergencia
  • Comprobar que se cumplan las reglas dentro del vehículo
  • Mejorar productos y servicios

No se grabará el audio dentro del vehículo, a menos que hables directamente con el equipo de Asistencia al pasajero.

¿Tendré que caminar hasta mi destino?

Eso dependerá de tus puntos de partida y destino. Por ejemplo, es posible que te dejen en el estacionamiento de una tienda en lugar de en la puerta principal.

Para usuarios de iOS: Si tienes no encuentras tu vehículo, presiona Encontrar mi vehículo y recibirás instrucciones paso a paso con elementos visuales, sonoros y táctiles para llegar a él. Obtén más información sobre las funciones de señalización.

¿Puedo actualizar mi viaje?

Sí, pero solo a través de la app. No habrá ninguna persona a bordo para hacer ajustes en tu ruta por ningún motivo. Puedes actualizar el destino, detener el vehículo o cancelar el viaje desde la app en cualquier momento.

¿Cuándo puedo viajar en un vehículo completamente autónomo?

Los viajes completamente autónomos están disponibles en nuestras áreas de servicio actuales.

Estamos trabajando para implementar nuestro servicio en más áreas.  Si quieres mantenerte al tanto de los lugares en los que realizaremos viajes, puedes consultar nuestro blog y nuestras redes sociales:

Si descargas la app, te avisaremos cuando Waymo One llegue a tu área.

¿Cómo conduce el vehículo?

La tecnología de conducción autónoma de Waymo usa un mapa 3D detallado que la ayuda a saber en qué parte del mundo se encuentra y qué ruta debe tomar, todo de forma autónoma.

Los sensores del automóvil buscan constantemente otros elementos en la ruta, como vehículos, ciclistas y peatones, y el software del automóvil procesa esa información en tiempo real para tomar decisiones de conducción inteligentes.

Más información sobre cómo conducimos

¿Los vehículos completamente autónomos son seguros?

Sí. Probamos y perfeccionamos nuestra tecnología durante más de una década. Nuestros autos tienen millones de kilómetros de experiencia que los respaldan, lo que equivale a cientos de años de experiencia humana de conducción.

El equipo de Asistencia también ayuda a garantizar que no haya inconvenientes durante el viaje. Puedes comunicarte por teléfono en cualquier momento si tienes alguna pregunta o inquietud durante tu viaje.

¿Waymo One siempre está disponible?

En las áreas de servicio en las que operamos, estamos disponibles las 24 horas, todos los días. Sin embargo, es posible que el servicio de Waymo One no esté disponible por los siguientes motivos, entre otros:

• Consideraciones de seguridad
  • Problemas técnicos con la app de Waymo One
  • Inclemencias del tiempo o temporales
  • Problemas de salud pública

En cualquiera de estos eventos, es posible que no puedas solicitar un viaje.