Partida y destino

Los vehículos de Waymo One eligen los puntos de partida y destino en los que puedan navegar mejor, y estos pueden ser diferentes de los que acostumbras a usar con un conductor humano.

Es posible que debas caminar un poco

Muchos factores podrían impedir que el vehículo se detenga en el punto exacto, como los siguientes:

• Rutas cerradas
  • Condiciones del tráfico
  • Construcciones o algún otro bloqueo temporal
  • Peatones, ciclistas o vehículos estacionados
  • Leyes que prohiban el estacionamiento (p. ej., paradas de autobús, bordillos rojos, etcétera)

Cuando sea necesario, la app te indicará que debes realizar una caminata breve y te brindará un tiempo estimado, así como instrucciones sobre cómo llegar al punto de partida o de destino. En los dispositivos iOS, puedes usar la función de búsqueda de rutas para orientarte en la dirección correcta con una brújula y la distancia indicada.

También puedes visitar la página "Accesibilidad" (que se encuentra en la pestaña "Cuenta") de la app para ver las opciones.

Ve al vehículo cuando llegue

Mientras el vehículo está en camino, la app muestra cuánto tiempo te esperará en el lugar de partida.

En rutas muy transitadas, es posible que el vehículo deba moverse para evitar bloquear el tráfico. Esperará hasta 5 minutos antes de irse.

Una vez que llegue al punto de partida, la app hará una cuenta regresiva del tiempo de espera restante. Si no puedes llegar al vehículo antes de que se acabe el tiempo, es posible que se te cobre una tarifa por no presentarte.

Si crees que se te cobró de manera injusta porque tu vehículo tuvo que irse, comunícate con el equipo de asistencia.

Elige el punto de partida o de destino

Presiona el símbolo > junto al punto de partida y destino en el resumen del viaje para ver otras opciones.

Sigue estos pasos para definir manualmente un punto en el mapa:

1. Selecciona Modificar en el mapa en la pantalla para elegir tu punto de partida o de destino.
  2. Haz zoom en el mapa y desplázate para encontrar un punto de partida o de destino más conveniente.
    1. Usa el modo Satélite  para ver los alrededores de la ubicación.

3. Presiona Siguiente si hiciste algún cambio.
  4. Selecciona Solicitar un vehículo para finalizar.

Incluso después de modificar la ubicación, es posible que debas caminar hacia o desde el vehículo. De ser así, la duración del viaje a pie aparecerá con las ubicaciones de partida y de destino en el resumen de tu viaje, y podrás obtener instrucciones sobre cómo llegar a pie en la app cuando el vehículo esté en camino.

Cómo editar el punto de partida o de destino

Para seleccionar un punto de partida o de destino diferente después de solicitar un vehículo, haz lo siguiente:

1. Ve a "Mi viaje".
  2. Desliza el dedo hacia arriba en la tarjeta inferior.
  3. Presiona Editar viaje.
  4. Presiona Opciones cerca del punto de partida o de destino actual para elegir una nueva ubicación sugerida o presiona Modificar en el mapa.
  5. Presiona Siguiente.