Funciones de accesibilidad

Ofrecemos funciones útiles para todas las personas, incluidas las que tienen necesidades de accesibilidad.

Seres humanos serviciales

Si necesitas ayuda, llama o envía un mensaje de texto al equipo de Asistencia. Puedes comunicarte con ellos en cualquier momento desde la pestaña "Asistencia" en la app de Waymo One o en la pantalla para pasajeros.

El equipo de asistencia puede ayudarte con lo siguiente:

• Encontrar tu vehículo en el lugar de partida
  • Obtener instrucciones para llegar a tu destino final después de que bajes del vehículo
Y, si necesitas la ayuda de seres no humanos, puedes viajar con animales de servicio.

Funciones de accesibilidad de la app

En el lugar de partida

Señalización

Para usuarios de iOS:

• Presiona Encontrar mi vehículo para recibir instrucciones paso a paso con indicadores táctiles, visuales y sonoros que te indiquen cómo llegar al automóvil.
    • Allí, presiona Reproducir melodía para que el vehículo reproduzca un sonido que te ayude a encontrarlo.
  • Presiona Encontrar lugar de partida si el vehículo está en camino para buscarte, pero aún no llegó.
  • Cuando llegues, presiona Buscar mi destino para obtener instrucciones que te permitan llegar a tu destino final desde donde te bajaste del vehículo.

Tocar bocina: Si no encuentras el vehículo, presiona el botón ubicado en la parte inferior del mapa cuando se encuentre en el lugar de partida. Esta opción hará sonar brevemente la bocina del vehículo.

Cómo cambiar la configuración de la app para que se adapte a tus necesidades

Ve a Cuenta > Accesibilidad para ver y actualizar tus preferencias de viaje.

• Audio asistivo en el vehículo: Habilita esta función para escuchar indicaciones sonoras de los botones del vehículo, algunas de las maniobras (como los giros) y anuncios de eventos importantes durante el viaje.
  • Minimizar tiempo de caminata: Si eliges esta función, se garantizará que el vehículo de Waymo One se detenga en el mismo lado de la calle en el que estás para que camines lo menos posible. En algunos casos, incluso con esta función activada, es posible que debas caminar unos minutos hasta el punto de partida o destino.
  • Solicitar un vehículo accesible para personas en silla de ruedas: Activa "Vehículo accesible para personas en silla de ruedas" y solicita uno en la página "Mi viaje". Descubre cómo solicitar un vehículo accesible para personas en silla de ruedas en San Francisco

Independientemente de si tienes una discapacidad o no, estas funciones estarán disponibles para ti en todo momento. Selecciona la función antes de solicitar un viaje para asegurarte de que esté disponible cuando la necesites.

Audio

Disfruta del espacio y escucha música, diviértete con un podcast de comedia o alcanza un estado zen con meditación guiada. Puedes hacerlo desde tu teléfono o la pantalla del vehículo con iHeartRadio.

Puedes reproducir tu contenido de audio favorito desde el teléfono a través de las bocinas del vehículo.

Descubre cómo reproducir música, podcasts y mucho más.

Funciones para pasajeros ciegos o con visión reducida

• Compatibilidad con lectores de pantalla: La app de Waymo One funciona con lectores de pantalla de dispositivos móviles.

Funciones para pasajeros con discapacidad auditiva o con hipoacusia

Pantallas para pasajeros:

• Se muestra el texto de cualquier actualización de viaje que se diga en voz alta en el vehículo.
  • Se mostrará un mensaje si el equipo de Asistencia necesita llamarte.

Vehículos accesibles para personas en silla de ruedas

Los pasajeros del área metropolitana de Phoenix pueden solicitar un vehículo accesible para personas en silla de ruedas (WAV) llamando al equipo de Asistencia.

Los vehículos WAV son manuales, no autónomos.

En San Francisco, puedes solicitar un vehículo WAV en la app de Waymo.

En Phoenix, puedes solicitar un vehículo WAV si te comunicas con el equipo de Asistencia.

Los conductores pueden ayudarte con lo siguiente:

• Subir al vehículo y bajar de él
  • Acomodarte en el vehículo y guardar la silla
  • Llevarte hasta tu destino

No pueden ayudarte con lo siguiente:

• Pasar un largo período de tiempo fuera del vehículo