Paradas, colisiones y eventos de seguridad

Quizás te preguntes qué hacer si experimentas una parada, una colisión o un evento de seguridad personal durante tu viaje. En este artículo, se incluye información importante al respecto.

Paradas

Waymo Driver está programado para estacionar o, si es necesario, detenerse en la ruta si determina que es la mejor acción. En ese caso, quédate dentro del vehículo con el cinturón de seguridad abrochado y comunícate con Asistencia al pasajero (ya sea desde el vehículo o la app) para obtener ayuda de inmediato. Enviaremos al equipo de asistencia en la ruta de Waymo para que te ayude si es necesario. El equipo de Asistencia al pasajero te informará sobre los próximos pasos.

Colisiones

En caso de que se detecte una colisión, se notificará al equipo de Asistencia al pasajero que se comunicará contigo a través de las bocinas del vehículo o tu teléfono (también puedes iniciar una llamada desde la pantalla para pasajeros o la app). También te enviaremos a nuestro equipo de asistencia en la ruta de Waymo y nos comunicaremos con los servicios de emergencia. Nuestro objetivo es mejorar la seguridad vial, pero los vehículos autónomos no pueden evitar ni prevenir todas las colisiones, algunas de las cuales podrían causar lesiones o la muerte.

Seguridad personal

Si sientes que tu seguridad personal se ve amenazada mientras viajas como pasajero, llama de inmediato al 911 desde tu teléfono. También puedes llamar al 911 desde la app de Waymo One (ese botón enviará una notificación urgente al equipo de Asistencia, quienes podrían llamar al vehículo). Además, si quieres hablar con el equipo de Asistencia, puedes usar la opción de Asistencia en la pantalla para pasajeros o en la app. El vehículo de Waymo podría permanecer detenido hasta que llegue la policía y es posible que se comunique con los transeúntes a través de una bocina externa.

Interacciones con la autoridad

Waymo Driver se diseñó para reconocer luces y sirenas policiales, y estacionará cuando corresponda. El equipo de Asistencia al pasajero fue capacitado para ayudar a las fuerzas de seguridad y a nuestros pasajeros en estos casos. Si tu viaje se interrumpe a causa de una interacción con las autoridades, el equipo de Asistencia al pasajero recibirá una notificación y se comunicará contigo a través de las bocinas del vehículo o tu teléfono. El equipo de Asistencia al pasajero también se comunicará con las autoridades con las bocinas del vehículo para resolver el problema.