Reglas para pasajeros de Waymo One

Estas reglas nos ayudan a crear una experiencia segura y cómoda para todos los pasajeros.

Pasajeros

Para viajar solo, debes ser mayor de 18 años

Los pasajeros deben ser mayores de 18 años para descargar la app y viajar solos.

Invitados menores

Los miembros de la familia menores de 18 años pueden viajar contigo, al igual que otras personas menores de 18 años con el consentimiento de su madre, padre o tutor legal.

Acompaña a tus invitados en todo momento

Puedes traer invitados, pero tendrás que ir con ellos en el viaje y asegurarte de que sigan estas reglas. No dejes que los menores viajen en un vehículo de Waymo One sin la compañía de un adulto ni solicites un vehículo de Waymo One para otra persona.

No viajes con mascotas

Como algunos pasajeros pueden tener alergias, no admitimos el traslado de mascotas por respeto a futuros pasajeros de Waymo One.Sin embargo, sí aceptamos animales de servicio.

Evita interactuar con los especialistas en vehículos autónomos

Si un especialista en vehículos autónomos está en el asiento del conductor, disfruta del viaje como si no hubiese nadie más. Los especialistas supervisan nuestra tecnología de conducción autónoma y comparten comentarios para ayudarnos a mejorar.

Los especialistas no podrán llevarte fuera del área de servicio ni abordar solicitudes especiales de ubicaciones de destino o recogida.

En el caso de los vehículos con acceso para silla de ruedas, comunícate con el conductor cuantas veces sea necesario para garantizar la seguridad del viaje.

Asientos

Ten en cuenta nuestro límite de capacidad

Los vehículos de Waymo One permiten un máximo de 4 pasajeros (3 pasajeros en el raro caso de que viaje un especialista en vehículos autónomos). Obtén más información sobre los asientos y la capacidad.

Siéntate en un asiento disponible

No puedes usar el asiento del conductor, pero puedes sentarte en cualquier otro asiento disponible. El asiento delantero para pasajeros del Jaguar I-PACE está disponible. Obtén más información sobre los asientos y la capacidad.

Lleva a los niños de manera segura en un asiento adecuado

Lleva un asiento para niños o un asiento elevado para niños menores de 8 años, y asegúralo en el asiento trasero según las instrucciones del fabricante. Los niños menores de 8 años no pueden sentarse en el asiento delantero.

Abróchate el cinturón

Nos tomamos muy en serio la seguridad. Usa el cinturón de seguridad en todo momento durante el viaje.

En caso de emergencia, sigue las instrucciones que aparezcan en la pantalla para pasajeros del equipo de Asistencia al pasajero o del especialista en vehículos autónomos (si está presente). No te desabroches el cinturón de seguridad y quédate dentro del vehículo, a menos que debas abandonarlo por una emergencia.

Respeta el vehículo

Por tu seguridad, te pedimos lo siguiente:

• Guarda tus bolsos en la cabina o el baúl del vehículo.
  • Si llevas elementos grandes, cerciórate de que estén asegurados en el interior del vehículo. No puede sobresalir ningún elemento.
  • No arrojes ningún objeto dentro ni fuera del vehículo.

No toques los controles de conducción ni los sensores

Supervisamos controles importantes, por lo tanto, no toques lo siguiente:

• Ningún equipo relacionado con el movimiento del vehículo (p. ej., volante, acelerador o pedal de freno) o controles (p. ej., palanca de cambio, limpiaparabrisas o botones de la consola central) mientras estás dentro del vehículo
  • Sensores, cámaras y otros elementos de hardware del exterior del vehículo

Puedes usar los botones de la ventana y las pantallas para pasajeros dentro del vehículo para viajar con comodidad.

Mantén el vehículo limpio

Queremos que todos disfruten de su viaje, así que ayúdanos a mantener los vehículos limpios para los próximos pasajeros.

Si dejas el vehículo demasiado sucio o dañado, es posible que debas pagar tarifas adicionales y que se vea afectada tu capacidad para viajar con Waymo. Si te subes a un vehículo sucio, avísale al equipo de Asistencia.

Es posible que se cobre una tarifa por limpieza por fumar o dejar restos de suciedad, líquido o sustancias malolientes (como vómito) en el interior del vehículo.

Para quienes reporten su propio desorden durante un viaje, la tarifa será de USD 50. En el caso de los problemas que no se reporten, les cobraremos USD 100 a los pasajeros por la primera infracción. En caso de infracciones repetidas, cobraremos hasta el costo de limpieza, y el estado de tu cuenta también podría verse afectado.

No fumes, no utilices cigarrillos electrónicos y no consumas drogas o alcohol dentro del vehículo

El consumo de drogas o alcohol en el vehículo infringe las reglas, incluido el uso de contenedores abiertos.

Se puede cobrar una tarifa de limpieza de USD 100 por la primera infracción de fumar dentro de nuestros vehículos. En caso de infracciones repetidas, cobraremos hasta el costo de limpieza, y el estado de tu cuenta podría verse afectado.

No lleves armas de ningún tipo

No introduzcas armas en el vehículo.