Cómo conducen nuestros vehículos

Un conjunto de sensores hace que los viajes y las rutas sean más seguros

Waymo Driver usa sensores y software para llevar a cabo todo el proceso de conducción, y lo hace de forma segura a través de calles reales de la ciudad, todos los días. Consulta nuestro Informe de seguridad para obtener más información sobre nuestro programa completo de seguridad.

Cómo conducen nuestros vehículos: Detectar, resolver, avanzar

Waymo Driver ve y comprende el mundo a través de varios sensores, que incluyen cámaras fuera del vehículo, y un potente software de inteligencia artificial (IA), un proceso que llamamos "Detectar, resolver, avanzar".

Detectar

Nuestros sensores:

• Lidar
  • Cámaras
  • Radar

A continuación, te mostramos cada uno de los sensores que permiten que el vehículo supere de forma segura las complejidades del proceso de conducción a la vez que lleva a las personas y objetos a su destino.

Lidar

El lidar, uno de los sensores más potentes de Waymo Driver, crea una imagen en 3D de su entorno, lo que nos permite medir el tamaño y la distancia de los objetos en 360 grados alrededor de nuestro vehículo y a hasta 300 metros de distancia.

Cámaras

Nuestro sistema de visión se diseñó para capturar más detalles y proporcionar imágenes más nítidas en los entornos donde es más difícil conducir. Con nuestro Waymo Driver de 5ª generación, nuestras cámaras proporcionan un sistema de visión de 360° que nos permite identificar detalles importantes, como peatones y señales de alto, a más de 500 metros de distancia.

Dato curioso: Si viajas en nuestro vehículo y escuchas un zumbido en el techo, es probable que sean los sensores limpiándose. Usamos herramientas de limpieza, como limpiadores y boquillas para quitar el polvo, la suciedad y los residuos.

Radar

El radar se agrega tanto al lidar como a las cámaras con su capacidad única de ver y medir la velocidad y la dirección de un objeto, lo que nos ayuda a realizar pruebas incluso en condiciones climáticas adversas, como lluvia, niebla y nieve.

Resolver

Waymo Driver utiliza todos esos datos para calcular una ruta segura con la ayuda de la IA y el aprendizaje automático, lo que permite que el vehículo responda en tiempo real al tráfico de su alrededor que cambia constantemente. En otras palabras, Waymo Driver puede capturar datos de conducción que se usan para mejorar de forma contínua su rendimiento.

Avanzar

Una vez que Waymo Driver determina cuál es el camino a seguir, nuestro avanzado sistema de control de movimiento permite una aceleración y un frenado suave cuando hay mucho tráfico.

Waymo Driver se diseñó para ser cauteloso y estar a la defensiva. Descubre cómo manejamos las interrupciones poco comunes en los viajes, como paradas, colisiones y eventos de seguridad.

Mira nuestra tecnología en acción

Sense, Solve, and Go: How the Waymo Driver handles driving safely