Validação da identidade de comerciantes para fins de pagamento

Para receber pagamentos da Google, tem de concluir a validação de identidade.

• Para concluir o Processo de validação da identidade, depois de configurar o perfil, recebe um email da Google com os passos para disponibilizar as suas informações.
  • Para receber notificações importantes da Google, adicione account-verification-noreply@google.com aos seus contactos.
Se tiver problemas em encontrar um email da Google, preencha este formulário para concluir o processo de validação.

Motivos para pedirmos a validação

• Para confirmar que as suas informações estão corretas para aceder a determinado conteúdo.
  • Para validar a sua identidade para concluir uma transação com a Google.
  • Detetámos transações ou atividades invulgares.
  • Necessitamos de mais informações por motivos legais ou regulamentares.

O que acontece se não concluir o processo de validação

Se optar por não concluir o processo de validação:

• Não recebe pagamentos futuros.
  • Podemos encerrar o seu perfil.

Mesmo que valide com êxito a sua conta bancária, não recebe mais pagamentos. Neste caso, tem de reembolsar todas as encomendas pelas quais não recebeu pagamentos.

Como enviar documentos

Para obter detalhes acerca das informações específicas que pedimos no seu caso, consulte o email que lhe enviámos. Para concluir o processo de validação, pode ter de enviar documentos como:

• Faturas de fornecedor: as faturas ou os recibos de um grossista de artigos que comercializa ajudam-nos a confirmar que esses artigos estão atualmente disponíveis no seu stock.
    • Para fins de validação, todas as faturas que enviar têm de incluir o nome da empresa e o número de telefone do fornecedor.
  • Carta de condução ou documento de identificação emitido por uma entidade governamental: se a morada indicada na carta de condução ou no documento emitido por uma entidade governamental não corresponder à morada indicada no seu perfil, envie um comprovativo da sua morada com o seguinte:
    • Extrato de conta
    • Fatura do cartão de crédito com os primeiros 12 dígitos do número do cartão ocultados
    • Fatura da água, do telefone ou de outro serviço público
  • Licença comercial: uma licença emitida pelo estado que mostra que tem autorização legal para realizar operações comerciais.

Em todos os documentos que enviar, inclua o seu código de comerciante.

Guardamos as suas informações pessoais em segurança e processamo-las em conformidade com a nossa Política de Privacidade e o Aviso de Privacidade do Google Payments.

Quanto tempo demora a concluir o processo de validação

• Se recebermos toda a documentação pedida, normalmente, este processo demora entre 2 e 3 dias úteis.
  • Se retivermos um pagamento de comerciante pendente por falta de validação do perfil, fazemos o pagamento no prazo de 3 a 5 dias úteis após a conclusão do processo de validação.

Entraremos em contacto consigo assim que concluirmos a revisão de validação do perfil. Assim que validarmos com êxito as informações do seu perfil, quaisquer fundos retidos são pagos diretamente na sua conta através de um pagamento único fora de banda.

Validação de comerciantes para pagamentos na Europa

Importante: se não tiver recebido o seu pagamento de comerciante e tiver sede na União Europeia (UE), pode ter de concluir o Processo de validação da identidade para comerciantes, também denominado processo de "validação da identificação do vendedor" ou SVID.

Para confirmar a sua identidade e oferecer proteção contra fraudes, verificamos as suas informações periodicamente. Até os utilizadores concluírem o respetivo processo de validação, a legislação europeia exige que os fornecedores de pagamentos validem a identidade dos utilizadores e retenham os pagamentos. Se estiver a vender a clientes na UE, para nos ajudar a confirmar a sua identidade, podemos entrar em contacto consigo por email para pedir mais documentação.

Corrija problemas com a validação de documentos

Para resolver o problema:
  • Se recebeu um email ou uma mensagem de erro, siga as instruções na mensagem.
  • Se precisar da ajuda da nossa equipa para resolver o problema, entraremos em contacto consigo após a revisão das suas informações.

Falha na validação

Se a validação falhar, irá receber um email pouco depois da decisão. Para recorrer da decisão, siga as instruções no email.