Verificación de la identidad de los comercios para recibir pagos

Para recibir pagos de Google, debes completar la verificación de identidad.

• Después de configurar tu perfil, recibirás un correo electrónico de Google con los pasos que debes seguir para proporcionar tu información y completar el proceso de verificación de identidad.
  • Para recibir notificaciones importantes de Google, agrega account-verification-noreply@google.com a tus contactos.
Si tienes problemas para encontrar un correo electrónico de Google, completa este formulario a fin de completar el proceso de verificación.

Motivos por los que podríamos solicitar una verificación de identidad

• A fin de verificar que tu información es la correcta para acceder a contenido determinado.
  • A fin de verificar tu identidad para completar una transacción con Google.
  • Detectamos actividad o transacciones inusuales.
  • Necesitamos más información por motivos legales o normativos.

Qué sucede si no completas el proceso de verificación

Si decides no completar el proceso de verificación, sucederá lo siguiente:

• No recibirás pagos futuros.
  • Es posible que cerremos tu perfil.

Incluso si verificaste correctamente tu cuenta bancaria, no recibirás más pagos. En este caso, debes reembolsar todos los pedidos por los que no hayas recibido pagos.

Cómo enviar documentos

Para obtener más detalles sobre la información específica que solicitamos en tu caso, consulta el correo electrónico que te enviamos. Para completar el proceso de verificación, es posible que debas enviar documentos como los que se indican a continuación:

• Facturas de proveedores: Las facturas o los recibos de los mayoristas nos permiten confirmar la disponibilidad de los artículos que vendes al por menor.
    • Por motivos de verificación, todas las facturas que envíes deberán incluir el nombre y el número telefónico de la empresa del proveedor.
  • Licencia de conducir o ID emitida por el Gobierno: Si la dirección que aparece en tu licencia de conducir o ID emitida por el Gobierno no coincide con la de tu perfil, envía uno de estos documentos para acreditarla:
    • Estado de cuenta
    • Factura de tarjeta de crédito (con los primeros 12 dígitos del número de tarjeta ocultos)
    • Factura del agua, teléfono o cualquier otra factura de servicios públicos
  • Licencia comercial: Licencia emitida por el estado que indique que cuentas con autorización legal para realizar operaciones comerciales.

Incluye tu ID de Merchant Center en todos los documentos que envíes.

Almacenamos tu información personal de forma segura y la usamos de conformidad con la Política de Privacidad y el Aviso de Privacidad de Payments.

Duración del proceso de verificación

• Si recibimos toda la documentación solicitada, el proceso suele tardar entre 2 y 3 días hábiles.
  • Si retenemos un pago de comerciante debido a que la verificación de tu perfil está pendiente, lo liberamos en un plazo de 3 a 5 días hábiles después de finalizar el proceso de verificación.

Nos comunicaremos contigo después de completar la revisión de la verificación del perfil. Una vez que verifiquemos correctamente la información de tu perfil, los fondos retenidos se pagarán directamente en tu cuenta mediante un pago único y fuera del período regular de pagos.

Verificación de comerciantes europeos para recibir pagos

Importante: Si no recibiste tu pago de comerciante y vives en la Unión Europea (UE), es posible que también debas completar el proceso de verificación de identidad correspondiente, también llamado “verificación de identidad del vendedor” o proceso de SVID.

Revisamos tu información periódicamente para confirmar tu identidad y protegerte contra fraudes. Las leyes europeas exigen que los proveedores de pagos verifiquen la identidad y retengan los pagos de sus usuarios hasta que estos completen el proceso de verificación. Si vendes productos a clientes de la UE, es posible que nos comuniquemos contigo por correo electrónico para solicitar más documentación con el fin de confirmar tu identidad.

Cómo solucionar problemas con la verificación de documentos

Para resolver el problema, haz lo siguiente:
  • Si recibiste un correo electrónico o viste un mensaje de error, sigue las instrucciones que aparecen en el mensaje.
  • Si necesitas ayuda de nuestro equipo para resolver el problema, nos comunicaremos contigo después de revisar la información.

No se pudo realizar la verificación

Si se rechaza la verificación, recibirás un correo electrónico poco después de la decisión. Para apelarla, sigue las instrucciones que aparecen en el correo electrónico.
true
Actualizaciones del centro de pagos

Le damos la bienvenida a la nueva experiencia de ayuda del centro de pagos de Google. Ahora podrá solicitar asistencia para vendedores y clientes empresariales en un solo lugar. Obtenga más información sobre las novedades.