Gérer vos informations de paiement Google

Lorsque vous achetez un service Google (tel que Google One) ou effectuez un achat via un produit Google (tel que Google Play), les informations de paiement que vous indiquez sont enregistrées dans votre compte Google.

Ajouter, modifier ou supprimer des modes de paiement enregistrés

Vous pouvez ajouter un mode de paiement, et consulter ou modifier ceux déjà enregistrés dans votre compte Google.

Ajouter un mode de paiement

Conseil : Votre premier mode de paiement doit être une carte de crédit ou de débit. Une fois cette première carte enregistrée, vous pouvez ajouter d'autres modes de paiement (par exemple, des comptes bancaires).

1. Connectez-vous à la page Modes de paiement.
  2. En bas de la page, cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
  3. Sélectionnez le mode de paiement que vous souhaitez ajouter.
  4. Suivez les instructions pour finaliser l'ajout de votre mode de paiement.
  5. Si vous êtes invité à valider votre mode de paiement, choisissez une option dans la liste.
  6. Recherchez le code de validation, puis saisissez-le.

En savoir plus sur les options de validation d'un mode de paiement

Modifier ou supprimer un mode de paiement

1. Connectez-vous à la page Modes de paiement.
  2. À côté d'un mode de paiement, cliquez sur Modifier ou Supprimer.

Découvrez comment changer de mode de paiement.

Gérer vos informations personnelles dans votre profil de paiement

Lorsque vous effectuez un achat sur Google, nous vous créons automatiquement un profil de paiement.

Qu'est-ce qu'un profil de paiement ?

Les informations indiquées ci-dessous sont enregistrées dans votre profil de paiement Google qui est associé à votre compte Google :

• Nom, adresse et numéro d'identification fiscale (lorsque la loi l'exige) de la personne responsable du profil
  • Cartes de crédit, cartes de débit, comptes bancaires et autres modes de paiement que vous avez utilisés pour effectuer des achats via Google par le passé
  • Reçus et autres informations sur les transactions passées
  • Abonnements, paiements récurrents et forfaits prépayés
  • Personnes invitées à utiliser votre profil
    Remarque : Cette fonctionnalité n'est plus disponible dans les profils personnels. Si vous devez supprimer une personne de votre compte, contactez l'assistance Google Pay.

Voici quelques articles expliquant comment trouver et modifier les informations associées à votre profil de paiement :

Retrouvez les débits, les reçus et d'autres informations sur vos précédents achats

• Pour la plupart des achats, accédez à Activité.
  • Pour certains achats effectués via des produits Google, accédez à Abonnements.
  • Si vous ne retrouvez pas votre achat, connectez-vous au produit Google à partir duquel vous l'avez effectué pour le retrouver.
  • Vous pouvez stocker une copie numérique de vos reçus dans Google Wallet. Lorsque vous effectuez un retour ou un échange auprès d'un marchand, vous pouvez utiliser ces reçus numériques pour fournir une preuve d'achat. Découvrez comment ajouter vos reçus à Google Wallet.

Découvrez où trouver vos achats précédemment effectués.

Obtenir de l'aide

Si vous avez encore besoin d'aide concernant la gestion de vos informations de paiement Google, accédez au Centre d'aide Google Pay.