Fazer pagamentos com cartão usando um QR code (somente no Brasil)

É possível pagar alguns comerciantes com cartão usando um QR code.

Pagar com um QR code

Como pagar com códigos QR usando a Carteira do Google?

1. Abra o app Carteira do Google .
  2. Toque em Ler QR code.
  3. Toque em Ativar a câmera.
  4. Leia o QR code fornecido pelo comerciante.
  5. Analise as informações da transação:
    • Nome do comerciante
    • Valor da transação
    • Tipo de transação
  6. Selecione o cartão que você vai usar.
  7. Para concluir o pagamento, verifique suas informações.

Pagar em parcelas

Alguns comerciantes permitem pagamentos em parcelas. Antes de fazer um pagamento, informe ao comerciante que você quer pagar dessa forma, defina o número de parcelas e concorde com valor total.

Para pagar em parcelas:

1. Abra o app Carteira do Google .
  2. Toque em Ler QR code.
  3. Leia o QR code fornecido pelo comerciante.
  4. Analise as informações da transação e confirme se os detalhes do parcelamento estão corretos.
  5. Selecione o cartão que você vai usar.
  6. Para concluir o pagamento, verifique suas informações.

Dicas:

• Em caso de dúvidas sobre o calendário de pagamentos das parcelas, entre em contato com o comerciante.
  • Para receber um histórico completo das parcelas e em caso de problemas com pagamentos ou de erros no valor das cobranças, entre em contato com o emissor do cartão.

Receber um reembolso

Se uma compra com um QR code for qualificada para reembolso, você poderá receber o valor usando o QR code.

1. Peça ao comerciante para gerar um QR code de reembolso.
    • Confirme com o comerciante se você usou o mesmo terminal do pagamento original.
  2. Abra o app Carteira do Google .
  3. Toque em Ler QR code.
  4. Leia o QR code de reembolso.
  5. Confirme os detalhes do reembolso.
  6. Toque em Pedir reembolso.
    • Você verá a confirmação ou a notificação "Reembolso em andamento".

Entre em contato com o comerciante para saber quando o reembolso será concluído.

Problemas com reembolsos

Se você recebeu a mensagem de erro "Não foi possível concluir o reembolso", confira a mensagem abaixo para saber mais.

"Verifique se você está usando o mesmo terminal e cartão que utilizou no pagamento original"

Confirme com o comerciante se você usou o mesmo terminal do pagamento original.

"O pagamento original não foi encontrado"

Reembolsos feitos por QR code só podem ser feitos no mesmo cartão usado na compra. Caso a forma de pagamento original não esteja disponível, peça ao comerciante para tentar outro método de reembolso ou entre em contato com seu banco.

Recursos relacionados

Ainda precisa de ajuda?

Se você ainda estiver com problemas ou caso tenha dúvidas, converse com a comunidade ou nossa equipe.