À propos des cartes privées

Certaines cartes que vous pouvez enregistrer dans Google Wallet contiennent des informations sensibles. Ces cartes font l'objet d'une protection renforcée pour contribuer à sécuriser vos données sensibles.

Vous pouvez ajouter à Google Wallet les cartes suivantes en tant que cartes privées (la disponibilité des cartes peut varier en fonction de votre emplacement) :

Important : Google enregistre votre carte privée avec les informations que vous avez choisi de fournir. Google ne valide pas ces informations de son côté et n'est pas en mesure de confirmer qu'elles sont complètes, exactes ou efficaces auprès de quelque fournisseur que ce soit.

Fonctionnement des cartes privées

Contrairement aux autres cartes (billets pour des événements ou titres de transport, par exemple), les cartes privées :

• incluent un libellé "carte privée" dans leurs informations pour vous permettre de les identifier facilement en tant que telles ;
  • nécessitent que vous validiez votre identité pour les ajouter, les afficher et les utiliser dans Google Wallet (pour cela, vous pouvez utiliser votre empreinte digitale, votre code ou une autre méthode) ;
  • ne sont pas utilisées par défaut pour personnaliser votre expérience Wallet ;
  • ne sont pas partagées par défaut avec d'autres produits Google comme Maps, l'Assistant et Shopping.

Ajouter une carte privée à Google Wallet

Résoudre les problèmes liés à vos cartes privées

Impossible d'ajouter votre carte privée

Si le message d'erreur "Impossible d'ajouter la carte sur cet appareil" s'affiche :

1. Sur votre téléphone, recherchez l'e-mail ou le message que votre fournisseur vous a envoyé pour ajouter votre carte.
  2. Appuyez de manière prolongée sur le lien.
  3. Sélectionnez Ouvrir dans un navigateur pour ouvrir le lien dans votre navigateur Web, par exemple Chrome.
  4. Appuyez sur Ajouter à Google Wallet.

Si le problème persiste :

1. Sur votre téléphone, sélectionnez Paramètres Settings.
  2. Dans la barre de recherche, saisissez Ouverture des liens, puis appuyez sur le résultat.
  3. Faites défiler l'écran et appuyez sur Services Google Play.
  4. Activez l'option Ouvrir les liens compatibles.
  5. Ouvrez à nouveau le lien de votre fournisseur et essayez d'ajouter votre carte ou votre résultat de test.

Fichiers convertis en cartes privées

Pour protéger votre confidentialité, certains fichiers que vous ouvrez avec Google Wallet sont convertis en cartes privées. Si vous avez besoin d'aide pour enregistrer un fichier dans Wallet, découvrez comment gérer les éléments dans Google Wallet.