Toque para pagar com o smartwatch

Em determinados países ou regiões, pode usar a app Carteira do Google no smartwatch para fazer pagamentos sem contacto em locais que aceitem o Google Pay.

Importante: se tiver problemas com o seu Google Pixel Watch, aceda ao Centro de Ajuda do Google Pixel Watch.

Para usar a Carteira do Google no relógio, tem de:

Adicione um cartão ao relógio

Importante:

• O PayPal na Carteira do Google não é suportado em relógios.

Se adicionar um cartão ao relógio, não precisa do telemóvel para fazer pagamentos.

1. Abra a app Carteira do Google no smartwatch.
  2. Toque em Começar.
  3. Configure o bloqueio de ecrã se ainda não o fez.
  4. No telemóvel, siga as instruções para adicionar um cartão de crédito ou débito.
    1. Sugestão: esta ação apenas adiciona um cartão à app Carteira do Google no relógio, não no telemóvel.
  5. O cartão aparece no relógio.

Faça um pagamento numa loja

Importante: para QUICPay e iD, não precisa de abrir a app Carteira do Google para fazer pagamentos. Basta aproximar o relógio do leitor.

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Mantenha o relógio próximo do leitor de pagamento sem contacto até ouvir um som ou sentir o relógio a vibrar.
  3. Se lhe for pedido, toque em Crédito independentemente do tipo de cartão.
  4. Para transações com cartão de débito, pode ter de introduzir um PIN. Use o PIN que configurou junto do seu banco.

Faça a gestão dos cartões

Faça pagamentos com um cartão não predefinido

O primeiro cartão que adicionar à Carteira do Google é o cartão predefinido. Para usar outro cartão:

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Deslize rapidamente para o cartão que quer usar. Se vir a indicação "Aproximar do terminal", está pronto a ser usado.
  3. Mantenha o relógio encostado ao terminal de pagamento sem contacto até ouvir um som ou sentir o relógio a vibrar.
  4. Se usar um cartão de débito:
    • Toque em Crédito.
    • Se lhe for pedido, introduza o PIN que definiu junto do seu banco.
Altere o cartão predefinido

Os passos são diferentes consoante a versão do relógio. Saiba como verificar a versão do relógio.

Wear (versão 3.0)

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Deslize rapidamente para o cartão que quer usar como predefinição.
  3. Toque no cartão e, em seguida, Predefinir para tocar para pagar.

Wear (versão 2.0)

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Deslize rapidamente para o cartão que quer usar como predefinição.
  3. Toque no cartão.
  4. A partir da parte inferior, deslize rapidamente para cima em Mais More.
  5. Toque em Definir como cartão predefinido.
Remova um cartão
  1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Deslize rapidamente para o cartão que quer remover.
  3. Toque no cartão.
  4. A partir da parte inferior, deslize rapidamente para cima em Mais More.
  5. Toque em Remover Remove.
Encontre compras anteriores
  1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Toque num cartão.
  3. Deslize rapidamente para cima no cartão para ver as transações.

Corrija um problema

Não consegue adicionar um cartão ou o cartão foi removido

Não é possível adicionar um cartão

Se não conseguir usar o seu cartão com a Carteira do Google, consulte a lista de bancos participantes e cartões suportados.

Se tiver dúvidas ou feedback acerca do cartão, contacte o seu banco.

É apresentado um "Erro de rede" quando adiciona um cartão

Confirme que o telemóvel está próximo. O telemóvel e o relógio devem ter o Bluetooth ativado e uma ligação à Internet (móvel ou Wi-Fi).

O cartão foi automaticamente removido

Para sua segurança, quando remove o bloqueio de ecrã do relógio, todos os cartões que adicionou à Carteira do Google são apagados. Para adicionar novamente um cartão:

1. No relógio, abra a Carteira do Google .
  2. Adicione um bloqueio de ecrã.
  3. Adicione novamente o cartão.
O relógio indica "Não é possível estabelecer ligação" ou "Não é possível verificar contas", ou aconselha a reiniciar o telemóvel

O relógio indica "Não é possível estabelecer ligação" e bloqueia quando adiciona um cartão

Confirme que o Bluetooth do telemóvel está ativado:

1. No telemóvel, abra a app Wear OS Wear OS by Google.
  2. Na parte superior, verifique se aparece "Ligado".
  3. No relógio, abra a app Carteira do Google e tente estabelecer novamente a ligação.

O relógio indica "Não é possível verificar contas" quando abre a app

Para corrigir este erro, atualize a app Carteira do Google.

1. No relógio, abra a app Play Store Google Play.
  2. Deslize rapidamente a partir da parte superior e toque em As minhas apps.
  3. Deslize rapidamente e toque em Carteira do Google.
  4. Toque em Atualizar.
  5. Abra novamente a app Carteira do Google .

A app aconselha a reiniciar o telemóvel

1. Reinicie o telemóvel (não o relógio).
  2. Aguarde entre 30 e 60 segundos. Isto garante que o telemóvel instalou as atualizações necessárias para usar o relógio.
  3. No relógio, abra a Carteira do Google .
  4. Toque em Tentar novamente Retry.

O círculo de carregamento não para

Feche a app Carteira do Google no relógio e abra-a novamente. Se não funcionar, prima sem soltar o botão de ligar/desligar para reiniciar o relógio.

Problemas ao usar a Carteira do Google no relógio em lojas

Passo 1. Confirme que o relógio está ligado e desbloqueado

Toque no ecrã para saber se a Carteira do Google lhe pediu para desbloquear o relógio. Se for o caso, desbloqueie-o antes de pagar.

Passo 2. Confirme que a app Carteira do Google está aberta

Antes de pagar, abra a Carteira do Google no relógio. No ecrã, confirme que consegue encontrar o cartão com o qual quer pagar.

Passo 3. Mantenha o relógio junto ao leitor durante mais tempo

Mantenha o NFC do relógio próximo do leitor até que este emita um sinal sonoro e o relógio vibre.

Sugestões:

• Também pode encostar o relógio ao leitor numa posição diferente. Esta ação ajuda, uma vez que o relógio comunica com o leitor através de NFC.
  • Na maioria dos relógios, a antena NFC encontra-se atrás do ecrã, mas pode consultar o manual do relógio para saber a localização exata.

Passo 4. Confirme que a loja aceita pagamentos sem contacto

Pergunte ao funcionário de caixa se a loja aceita pagamentos sem contacto. Se não for o caso, tem de usar um cartão físico.

O relógio não cumpre os requisitos de segurança
  1. Verifique se o relógio tem a certificação do Play Protect.
  2. Se conseguia fazer pagamentos sem contacto anteriormente com a Carteira do Google, mas já não consegue, contacte o fabricante do dispositivo. Pode existir uma atualização de software do dispositivo que afete a funcionalidade.
  3. Se tiver modificado o telemóvel, confirme que este cumpre os requisitos de segurança. A Carteira do Google pode não funcionar em lojas com relógios que:
    • Executem versões de desenvolvimento do Wear OS.
    • Tenham acesso máximo, uma ROM personalizada, ou sistema operativo ou software de fábrica modificado. Devido a riscos de segurança, a Carteira do Google não funciona nestes relógios.
    • Não foram testados nem aprovados pela Google.
    • Tenham um carregador de arranque desbloqueado.

Sugestões:

• Se o relógio não cumprir os requisitos de segurança, não pode fazer transações de tocar para pagar.
  • Para cumprir os requisitos de segurança da Google, pode reinstalar o sistema operativo original do relógio.
  • Para mais informações, contacte o fabricante do dispositivo.
Configure o Google Pay como predefinição para pagamentos

Depois de transferir a Carteira do Google num novo dispositivo, pode ter de configurar o Google Pay como predefinição para pagamentos.

1. No relógio, abra as Definições.
  2. Aceda à secção "Conetividade" ou "Ligações".
  3. Toque em NFC.
  4. Confirme que o Google Pay está selecionado como o seu fornecedor de pagamentos.
Não é possível adicionar um cartão American Express
A American Express permite-lhe adicionar o seu cartão a um máximo de 10 dispositivos. Se receber esta mensagem, significa que pode estar no limite. Elimine o seu cartão de dispositivos antigos e, em seguida, experimente configurar novamente o cartão. Se o seu cartão não estiver adicionado em vários dispositivos, contacte a American Express para obter mais ajuda.

Ainda precisa de ajuda?

Se continuar a ter problemas ou dúvidas, pode perguntar à comunidade ou contactar-nos.