Acerca de la Billetera de Google

Importante: No todas las funciones están disponibles en todos los países o regiones.

La Billetera de Google es una forma segura de almacenar y usar tus tarjetas, entradas, pases, IDs y llaves.

Comienza a usar la Billetera de Google

Si eres nuevo en la Billetera de Google, estos son algunos artículos populares que te ayudarán a comenzar:

Novedades de la Billetera de Google

Acceso rápido a tus elementos

Usa tu teléfono o reloj inteligente para pagar sin contacto en tiendas, abordar un avión, viajar en transporte público, asistir a un evento, usar tarjetas de lealtad en tus comercios favoritos, mostrar la información sobre tu vacunación contra el COVID-19 o encender tu auto.

Agrega nuevos elementos rápidamente

Para agregar una tarjeta o un pase, presiona Agregar a la Billetera Agregar en la pantalla principal. En los sitios web y las apps que tienen las opciones “Agregar a la Billetera de Google” o “Agregar a Google Pay”, también puedes guardar elementos en la Billetera de Google.

Encuentra más rápido los elementos que guardaste

La Billetera de Google tiene un diseño sencillo con texto más grande para ayudarte a buscar y usar tarjetas y pases.

Revisa la actividad de pagos reciente

Solo para American Express (EE.UU.): Para obtener un historial completo de las transacciones y sus detalles, consulta tu estado de cuenta bancario o visita la app de American Express.

Sigue estos pasos para revisar las transacciones recientes de la función de pago sin contacto con la Billetera:

1. Presiona una tarjeta de pago.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Detalles de la transacción .

Menú actualizado con funciones nuevas

Puedes cambiar de Cuenta de Google, obtener sugerencias para la Billetera de Google, acceder a la configuración de la app y mucho más. Para acceder al menú, presiona tu foto de perfil en la esquina superior derecha de la pantalla principal.

Organiza tus tarjetas y pases

Para reordenar las tarjetas de débito y crédito, desliza el dedo hasta la última tarjeta y presiona Editar orden de tarjetas . Para cambiar el orden de los pases , mantenlos presionados y arrástralos hacia arriba o abajo.

Controla tus datos en Google

Puedes usar muchos de los elementos de tu billetera con otras apps de Google, como Gmail, Calendario y Asistente. Estas herramientas proporcionan notificaciones, alertas y otra información relacionada con tus boletos, pases y más. Obtén más información para administrar los datos de boletos.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la diferencia entre la Billetera de Google y Google Pay?

La Billetera de Google es una billetera digital segura y privada que te permite almacenar elementos como los siguientes:

• Tarjetas de pago
  • Boletos de vuelos y entradas para eventos
  • Pases de transporte público
  • Tarjetas de vacunación
  • Tarjetas de regalos y fidelización
  • Llaves digitales para automóviles
  • ID de campus

Google Pay es una app para administrar tu dinero y tus finanzas. Te permite realizar las siguientes acciones:

• Obtener estadísticas sobre tus gastos y hábitos de gasto
  • Enviar dinero a amigos y familiares o dividir facturas
  • Obtener recompensas por las transacciones aptas
  • Encontrar ofertas de tus comercios favoritos
  • Obtén acceso rápido a tu Billetera de Google.
¿Tengo que descargar la app de la Billetera de Google?

Si tienes la app de Google Pay, puedes acceder a tu cuenta de la Billetera de Google con esa app. Si quieres acceder directamente a la Billetera de Google, descarga la app del servicio.

Si no tienes instaladas la apps de Google Pay ni la de la Billetera de Google en tu teléfono, debes descargar la app de la Billetera de Google.

¿Puedo usar la Billetera de Google para pagar sin contacto?

Sí. En los lugares donde veas logotipos de Google Pay o de pago sin contacto, puedes realizar pagos sin contacto con una forma de pago admitida que hayas almacenado en la Billetera de Google. Aprende a realizar las siguientes acciones:

¿Debo agregar nuevamente mis formas de pago o pases?
No. Las formas de pago, los pases, las entradas y otros elementos que hayas agregado a Google Pay permanecerán en la Billetera de Google.
¿Qué sucede si tengo un teléfono nuevo?

Si empiezas a usar la app de Google Pay o la Billetera de Google en un teléfono nuevo, las tarjetas y los pases deberían transferirse al teléfono nuevo. Sin embargo, debes hacer lo siguiente:

¿Está disponible la Billetera de Google en mi país o región?

La Billetera de Google está disponible en más de 50 países y regiones. Si tu país o región no aparece en la lista, vuelve a consultar más adelante, ya que la Billetera de Google se expandirá a nuevos lugares.

¿Todavía necesitas ayuda?

Si aún tienes problemas o preguntas, puedes consultar a la comunidad o comunicarte con nosotros.