Récupérer votre numéro Voice

Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les comptes Voice pour G Suite gérés par votre entreprise ou votre établissement scolaire. En savoir plus

Si votre numéro Google Voice a été supprimé de votre compte, vous pouvez le réactiver. Cette opération doit être effectuée dans un délai de 30 jours après la suppression du numéro.

Réactiver votre numéro

Votre numéro associé a été revendiqué
Lorsque votre numéro associé est revendiqué, cela signifie qu'un autre utilisateur ou vous-même l'utilisez avec un autre compte Voice. Si vous en êtes toujours propriétaire, vous pouvez réactiver ce numéro pour le compte Voice avec lequel vous souhaitez l'utiliser.
  1. Sur votre ordinateur, accédez à voice.google.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Sous Numéros associés, cliquez sur Nouveau numéro associé.
  4. Saisissez le numéro de téléphone à associer.
  5. Vous recevez un code à six chiffres vous permettant de valider votre numéro :
    • S'il s'agit d'un numéro de téléphone mobile, cliquez sur Envoyer le code. Un SMS contenant le code est alors envoyé au numéro indiqué.
    • S'il s'agit d'un numéro de téléphone fixe, cliquez sur le lien de validation par téléphone, puis sur Appeler. L'application Voice appelle le numéro de téléphone pour vous communiquer le code.
  6. Saisissez le code, puis cliquez sur Valider.
    Si le numéro est utilisé par un autre compte, vous recevez un message vous demandant si vous souhaitez le revendiquer.
  7. Cliquez sur Revendiquer.
    Le numéro est à nouveau associé à votre compte.
Votre numéro Google Voice a été récupéré
Vous recevrez un avertissement indiquant que votre numéro Voice sera supprimé de votre compte. Vous verrez également apparaître la "date de récupération", à savoir la date de suppression du numéro.
Votre numéro Voice est récupéré si vous ne l'utilisez pas pendant un certain temps.

Empêcher la suppression de votre numéro

Si vous ne voulez pas perdre votre numéro, effectuez l'une des opérations suivantes avant la date de récupération :
  • Utilisez votre numéro Voice pour passer ou recevoir un appel
  • Utilisez votre numéro Voice pour envoyer ou recevoir un SMS
  • Ouvrez l'application Voice sur votre appareil mobile

Récupérer votre numéro après sa suppression

Une fois votre numéro récupéré, vos messages restent dans votre compte Voice, mais vous ne pouvez pas recevoir d'appels ou de SMS.
Après la date de récupération, vous disposez d'un délai de 30 jours pour réactiver votre numéro Voice.
  1. Sur votre ordinateur, accédez à voice.google.com.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Acceptez les conditions d'utilisation et les règles de confidentialité.
  4. Recherchez votre numéro par ville ou par indicatif.
  5. À côté de votre numéro, cliquez sur Sélectionner. Suivez les instructions.
Si votre numéro ne figure pas dans les résultats de la recherche, vérifiez que vous êtes bien connecté au compte Google auquel il était préalablement associé.