Sie sind nicht in Ihrem Google-Konto angemeldet. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an, damit wir die Hilfe für Sie optimieren können.

Google Voice-Nummer reaktivieren

Wichtig: Diese Funktion ist abhängig vom Kontotyp. Weitere Informationen zu Google Voice-Kontotypen

Wenn Ihre Google Voice-Nummer aus Ihrem Konto entfernt wurde, können Sie sie wieder hinzufügen. Das muss innerhalb von 45 Tagen geschehen.

Nummer zurückholen

Meine verknüpfte Nummer wurde aktiviert
Wenn Ihre verknüpfte Nummer aktiviert ist, heißt das, dass Sie oder jemand anderes diese Nummer mit einem anderen Google Voice-Konto verwenden. Wenn Sie die verknüpfte Nummer noch besitzen, können Sie sie dem gewünschten Google Voice-Konto hinzufügen.
  1. Öffnen Sie voice.google.com auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ .
  3. Klicken Sie unter Verknüpfte Nummern auf Neue verknüpfte Nummer.
  4. Geben Sie die zu verknüpfende Telefonnummer ein.
  5. Zur Bestätigung Ihrer Nummer erhalten Sie von Google Voice einen sechsstelligen Code:
    • Wenn es sich um eine Mobiltelefonnummer handelt, klicken Sie auf Code senden. Sie erhalten den Code per SMS.
    • Wenn es sich um eine Festnetznummer handelt, klicken Sie auf Per Anruf bestätigen und dann auf Anrufen. Der Code wird Ihnen per Anruf an die Telefonnummer übermittelt.
  6. Geben Sie den Code ein und klicken Sie auf Bestätigen.
    Wenn die Nummer von einem anderen Konto verwendet wird, werden Sie gefragt, ob Sie sie reaktivieren möchten.
  7. Klicken Sie auf Anfordern.
    Die Nummer ist wieder mit Ihrem Konto verknüpft.
Meine Google Voice-Nummer wurde reaktiviert
Wenn Sie Ihre Google Voice-Nummer längere Zeit nicht verwendet haben, erhalten Sie eine Warnung darüber, dass sie aus Ihrem Konto entfernt wird. Außerdem sehen Sie das Datum der Reaktivierung. An diesem Tag wird die Nummer entfernt.
Google Voice fordert Ihre Nummer zurück, wenn in Ihrem Konto keine Aktivität festgestellt wird.

Verhindern, dass die Nummer entfernt wird

Wenn Sie Ihre Nummer behalten möchten, führen Sie vor dem Datum der Reaktivierung eine dieser Aktionen aus:
  • Rufen Sie mit Ihrer Voice-Nummer jemanden an oder lassen Sie sich auf Ihrer Voice-Nummer anrufen.
  • Senden Sie eine SMS unter Ihrer Voice-Nummer.
  • Hören Sie die Mailbox ab.

Nummer nach einer Reaktivierung zurückholen

Ihre Nachrichten befinden sich auch nach der Reaktivierung Ihrer Nummer noch in Ihrem Google Voice-Konto. Sie können aber keine Anrufe oder SMS erhalten.
Nach dem Datum der Reaktivierung haben Sie 45 Tage lang Zeit, sich Ihre Google Voice-Nummer wiederzuholen.
  1. Öffnen Sie voice.google.com auf dem Computer.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerklärung.
  4. Suchen Sie Ihre Nummer nach Ort oder Vorwahl.
  5. Klicken Sie neben Ihrer Nummer auf Auswählen. Folgen Sie der Anleitung.
Wenn Sie Ihre Nummer in den Ergebnissen nicht sehen, prüfen Sie, ob Sie mit dem Google-Konto angemeldet sind, mit dem die Nummer verknüpft war.