Configurar Google Voice

Este artículo está dirigido a los usuarios. Si eres administrador, consulta Configurar Google Voice en tu organización.

Para ver la información de una cuenta gestionada por tu trabajo o centro educativo, inicia sesión con tu cuenta de G Suite.

Con Google Voice, puedes conseguir un número de teléfono gratuito para llamadas, mensajes de texto y mensajes de voz. Puedes utilizar las aplicaciones de smartphones y ordenadores, y puedes vincular tu número a cualquier número de teléfono fijo o móvil.

Qué puedes hacer con Voice

• Enviar mensajes de texto desde un ordenador o un teléfono móvil.
  • Leer los mensajes de voz y realizar búsquedas en ellos como si fueran correos electrónicos.
  • Personalizar los saludos del buzón de voz para familiares y amigos.
  • Hacer llamadas internacionales a tarifas económicas.
  • Protegerte frente a las llamadas de spam, bloquear las llamadas no deseadas y filtrar las llamadas antes de responder.

Para ofrecer estos servicios, Voice guarda y procesa la información de tus llamadas, mensajes de texto y mensajes de voz.

Qué necesitas para usar Voice

• Una cuenta de Google
  • Ordenador o teléfono móvil con acceso a Internet (para registrarse)
  • Un número de teléfono de EE. UU. que permita desviar las llamadas después de sonar
    • Nota: Algunos proveedores de números de teléfono VoIP no permiten el desvío de llamadas condicional.

Coste y disponibilidad

Voice solo está disponible en Estados Unidos. Si te encuentras en otro lugar, puedes hacer llamadas con Hangouts.

• Casi todas las llamadas de Google Voice a Estados Unidos y Canadá son gratuitas si llamas desde Estados Unidos.
  • Las llamadas a ciertos lugares de Estados Unidos y de Canadá cuestan 1 céntimo de dólar (USD) por minuto, o la tarifa indicada en tu moneda local.
  • Las llamadas a lugares de fuera de Estados Unidos tienen las tarifas indicadas.

Registrarse en Voice y obtener un número

Asegúrate de que tu teléfono esté encendido y de que pueda recibir mensajes de texto. Para comprobarlo, te enviaremos un mensaje con un código al teléfono.

1. En un dispositivo Android, descarga la aplicación Google Voice.
  2. Abre la aplicación Voice "".
  3. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  4. Después de leer los Términos del Servicio y la Política de Privacidad, toca Continuar.
  5. Para escoger tu número de Voice, toca Buscar.
    • Busca un número por ciudad o prefijo. Voice no ofrece números 1‑800.
    • Si no hay números disponibles en la zona que quieres, prueba en otro sitio cercano.
  6. Junto al número que quieras, toca Seleccionar. Sigue las instrucciones.

Después de configurar Voice, puedes vincular otro número de teléfono. Más información sobre cómo configurar teléfonos