Vous n'êtes pas connecté à votre compte Google. Pour obtenir une aide adaptée, connectez-vous à votre compte Google.

Résoudre les problèmes liés à la qualité des appels Google Voice

Vous pouvez utiliser Google Voice pour passer et recevoir des appels téléphoniques et des SMS sur votre appareil mobile et sur votre ordinateur.

Une mauvaise qualité d'appel (par exemple, un interlocuteur inaudible ou un appel qui ne sonne pas) est due à un problème lié aux éléments suivants :

• Vos appareils audio
  • Les paramètres du navigateur de votre ordinateur
  • Les paramètres des applications de votre appareil mobile
  • Les VPN (réseaux privés virtuels)
  • Les logiciels de sécurité
  • Internet

Vérifier vos paramètres Internet

• Si possible, utilisez un câble Ethernet pour une meilleure connexion Internet.
  • Testez votre débit Internet pour vous assurer que la bande passante est suffisante. Pour une meilleure bande passante, optimisez votre réseau pour Google Voice.
  • Si vous vous trouvez à proximité de votre routeur, utilisez la bande Wi-Fi 5 GHz au lieu de la bande 2,4 GHz.
  • Si vous n'êtes pas à proximité de votre routeur ou s'il y a des obstacles entre votre routeur et votre appareil (des murs, par exemple), la bande 2,4 GHz sera peut-être plus performante.
  • Évitez les pare-feu ou les appareils de sécurité pour les appels Google Voice. Les appareils qui inspectent ou modifient les appels Google Voice peuvent interférer avec les appels. Pour en savoir plus, consultez Optimiser votre réseau pour Voice.
  • Si vous passez vos appels depuis un appareil mobile, passez par votre opérateur mobile plutôt que par Internet. Configurez votre téléphone pour passer et recevoir des appels.

Vérifier les paramètres de votre VPN

1. Désactivez votre VPN.
  2. Passez un appel Google Voice.
  3. Si la qualité d'appel est corrigée, désactivez votre VPN avant de passer des appels Google Voice.

Conseil : Vous pouvez également demander à votre fournisseur de services VPN de modifier vos paramètres afin que vos appels Google Voice contournent le VPN.

Résoudre les problèmes liés à Google Voice sur un ordinateur

Important : Les appels Google Voice sur ordinateur ne sont compatibles qu'avec les versions les plus récentes de Mozilla Firefox, Google Chrome, Microsoft Edge et Safari.

Vérifier vos appareils audio

• Assurez-vous d'utiliser le bon micro ou les bons haut-parleurs. Découvrez comment changer de micro ou de haut-parleurs.
  • Assurez-vous que le micrologiciel de votre casque est à jour. Pour en savoir plus, consultez le site Web du fabricant.
  • Vérifiez vos paramètres audio et assurez-vous qu'aucun autre logiciel n'a d'accès exclusif à vos haut-parleurs, à votre micro ou à votre casque.
  • D'autres programmes peuvent bloquer Google Voice sur votre appareil.

Vérifier votre logiciel de sécurité informatique

• Si votre ordinateur est doté d'un logiciel de sécurité, vérifiez les paramètres d'autorisation de Google Voice et de votre navigateur Internet.
  • Assurez-vous que les cookies HTML5, WebRTC, JavaScript et [*.]google.com ne sont pas bloqués.

Vérifier les paramètres Chrome de notification du micro et du son

1. Accédez à voice.google.com.
  2. À côté de la barre d'adresse, cliquez sur l'icône en forme de cadenas Cadenas.
  3. À côté de "Micro", sélectionnez "Autoriser" dans la liste déroulante.
  4. À côté de "Notifications", sélectionnez "Autoriser" dans la liste déroulante.

Vérifier les paramètres Google Voice du micro, de la sonnerie et des haut-parleurs

1. Accédez à voice.google.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres audio .
  3. Sélectionnez les appareils que vous souhaitez utiliser pour le micro, la sonnerie et les haut-parleurs.
Facultatif : Vous pouvez cliquer sur "Tester" pour tester les paramètres du micro, de la sonnerie et des haut-parleurs.

Résoudre les problèmes liés aux appels qui ne sonnent pas

Assurez-vous que votre ordinateur peut recevoir des appels

1. Accédez à voice.google.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Appels.
  4. Sous "Mes appareils", activez l'option Web.

Désactiver le mode Ne pas déranger

1. Accédez à voice.google.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. À gauche, cliquez sur Ne pas déranger.
  4. Désactivez le mode Ne pas déranger.

Émettre un signal sonore depuis votre navigateur Internet

Chrome

1. Collez chrome://settings/content/sound dans la barre d'adresse.
  2. Activez l'option Autoriser l'activation du son des sites.
  3. Cliquez ensuite sur Ajouter à côté de l'option "Autoriser".
  4. Dans la fenêtre pop-up, saisissez voice.google.com.
  5. Cliquez sur Ajouter.

Firefox

1. Accédez à voice.google.com.
  2. À gauche de l'adresse d'une page Web, cliquez sur l'icône en forme de cadenas Cadenas.
  3. Cliquez sur Afficher les détails de la connexion puis.
  4. Cliquez sur Plus d'informations.
  5. Cliquez sur l'onglet Autorisations.
  6. Sous "Lecture automatique", décochez la case "Utiliser la valeur par défaut".
  7. Cliquez sur Autoriser l'audio et la vidéo.

Safari

1. Accédez à voice.google.com.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Safari puis Réglages pour ce site web.
  3. À côté de "Lecture automatique", sélectionnez Toujours autoriser la lecture automatique.

Autres problèmes à résoudre

Résoudre les problèmes d'appels manqués ou coupés

Il se peut que la messagerie vocale de votre opérateur téléphonique réponde à l'appel. Pour éviter cela :

Conseil : Pour vérifier votre dossier de spam Google Voice, accédez à Menu Menu puis Spam. Si le numéro est bloqué, débloquez-le.