Sie sind nicht in Ihrem Google-Konto angemeldet. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an, damit wir die Hilfe für Sie optimieren können.

Probleme mit der Google Voice-Anrufqualität beheben

Sie können Google Voice auf Ihrem Mobilgerät und Computer für Anrufe und SMS verwenden.

Schlechte Anrufqualität – z. B. wenn Anrufe schlecht zu hören sind oder nicht klingeln – kann auf folgende Ursachen zurückzuführen sein:

• Ihre Audiogeräte
  • Browsereinstellungen auf dem Computer
  • Einstellungen für die mobile App
  • VPNs (virtuelle private Netzwerke)
  • Sicherheitssoftware
  • Internet

Interneteinstellungen prüfen

• Verwenden Sie für eine bessere Internetverbindung ein Ethernetkabel.
  • Testen Sie die Internetgeschwindigkeit, um zu prüfen, ob genügend Bandbreite verfügbar ist. Damit ausreichend Bandbreite verfügbar ist, sollten Sie Ihr Netzwerk für Google Voice optimieren.
  • Wenn Sie sich in der Nähe des Routers befinden, verwenden Sie das 5-GHz-WLAN-Band statt des 2,4-GHz-Bands.
  • Wenn Sie nicht in der Nähe des Routers sind oder sich z. B. Wände zwischen Router und Gerät befinden, hat das 2,4-GHz-Band eine bessere Leistung.
  • Vermeiden Sie bei Google Voice-Anrufen Firewalls und Sicherheitsgeräte. Geräte, durch die Google Voice-Anrufe geprüft oder verändert werden, können Anrufe stören. Weitere Informationen unter Das Netzwerk für Google Voice optimieren
  • Wenn Sie über ein Mobilgerät anrufen, verwenden Sie Ihren Mobilfunkanbieter anstatt des Internets. Weitere Informationen unter Smartphone einrichten, um Google Voice für Anrufe zu nutzen

VPN-Einstellungen prüfen

1. Deaktivieren Sie Ihr VPN.
  2. Starten Sie einen Google Voice-Anruf.
  3. Wenn die Anrufqualität in Ordnung ist, deaktivieren Sie in Zukunft das VPN, bevor Sie mit Google Voice telefonieren.

Tipp: Sie können auch Ihren VPN-Dienstanbieter bitten, Ihre Einstellungen so zu ändern, dass Google Voice-Anrufe das VPN umgehen.

Probleme mit Google Voice auf einem Computer beheben

Wichtig: Google Voice-Anrufe werden auf Computern nur mit den aktuellen Versionen von Mozilla Firefox, Google Chrome, Microsoft Edge und Safari unterstützt.

Audiogeräte prüfen

• Prüfen Sie, ob Sie das richtige Mikrofon und die richtigen Lautsprecher verwenden. Weitere Informationen unter Mikrofon oder Lautsprecher ändern
  • Prüfen Sie, ob Ihre Headset-Firmware aktuell ist. Weitere Informationen erhalten Sie auf der Website des Herstellers.
  • Prüfen Sie die Audioeinstellungen und sorgen Sie dafür, dass nicht ausschließlich eine andere Software auf den Lautsprecher, das Mikrofon oder das Headset zugreifen darf.
  • Möglicherweise wird Google Voice durch andere Programme auf Ihrem Gerät blockiert.

Sicherheitssoftware des Computers prüfen

• Wenn auf dem Computer Sicherheitssoftware installiert ist, prüfen Sie die Berechtigungseinstellungen für Google Voice und den Internetbrowser.
  • HTML5-, WebRTC-, JavaScript- und [*.]google.com-Cookies dürfen nicht blockiert sein.

Mikrofon- und Tonbenachrichtigungen in Chrome prüfen

1. Gehen Sie zu voice.google.com.
  2. Klicken Sie neben der Adressleiste auf das Schloss Sperren.
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü neben „Mikrofon“ die Option „Zulassen“ aus.
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü neben „Benachrichtigungen“ die Option „Zulassen“ aus.

Einstellungen für Mikrofon, Klingel und Lautsprecher in Google Voice prüfen

1. Gehen Sie zu voice.google.com.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Audioeinstellungen“ .
  3. Wählen Sie die Geräte aus, die Sie für Mikrofon, Klingel und Lautsprecher verwenden möchten.
Optional: Klicken Sie auf „Testen“, um die jeweiligen Einstellungen zu überprüfen.

Fehlerbehebung bei nicht klingelnden Anrufen

Prüfen, ob der Computer Anrufe empfangen kann

1. Gehen Sie zu voice.google.com.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ Einstellungen.
  3. Klicken Sie links auf Anrufe.
  4. Aktivieren Sie unter „Meine Geräte“ die Option Web.

„Bitte nicht stören“ deaktivieren

1. Gehen Sie zu voice.google.com.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ Einstellungen.
  3. Klicken Sie links auf Bitte nicht stören.
  4. Deaktivieren Sie Bitte nicht stören.

Ton im Browser zulassen

Chrome

1. Fügen Sie chrome://settings/content/sound in die Adressleiste ein.
  2. Aktivieren Sie Wiedergabe von Ton auf Websites zulassen.
  3. Klicken Sie dann neben „Zulassen“ auf Hinzufügen.
  4. Geben Sie im Pop-up-Fenster voice.google.com ein.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Firefox

1. Gehen Sie zu voice.google.com.
  2. Klicken Sie links neben der Adresse einer Webseite auf das Schloss Sperren.
  3. Klicken Sie auf „Verbindungsdetails anzeigen“ und dann.
  4. Klicken Sie auf Weitere Informationen.
  5. Klicken Sie auf den Tab Berechtigungen.
  6. Entfernen Sie unter „Automatische Wiedergabe“ das Häkchen bei „Standard verwenden“.
  7. Klicken Sie auf Audio und Video erlauben.

Safari

1. Gehen Sie zu voice.google.com.
  2. Klicken Sie links oben auf Safari und dann Einstellungen für diese Website.
  3. Wählen Sie neben „Automatische Wiedergabe“ die Option Automatische Wiedergabe erlauben aus.

Weitere Punkte zur Fehlerbehebung

Fehlerbehebung bei verpassten oder unterbrochenen Anrufen

Möglicherweise wird der Anruf durch die Mailbox des Mobilfunkanbieters beantwortet. So verhindern Sie das:

Tipp: Wenn Sie im Google Voice-Spamordner nachsehen möchten, gehen Sie zu „Menü“ Dreistrich-Menüund dann Spam. Wenn die Nummer blockiert ist, heben Sie die Blockierung der Nummer auf. Weitere Informationen