Conserver des journaux et des enregistrements Google Meet avec Vault

Dans le cadre du plan de gouvernance des informations de votre organisation, vous pouvez contrôler la durée de conservation des enregistrements et des journaux Google Meet. Contrôlez la durée de conservation des données Meet et le moment où elles doivent être supprimées en définissant des règles de conservation. Par défaut, les données Meet sont soumises aux règles de conservation de Drive, car les fichiers sont stockés dans Drive. Pour gérer la conservation des données Meet séparément des autres éléments Drive, vous pouvez définir des règles de conservation spécifiques à Meet. Ces règles ne prennent effet que lorsque vous activez les règles de conservation Meet dans les paramètres de conservation de Vault.

Définissez des règles de conservation personnalisées pour conserver les données qui répondent à des conditions spécifiques pendant une période définie. Définissez une règle de conservation par défaut lorsque vous devez conserver toutes les données d'un service pour l'ensemble des comptes sous licence de votre organisation pendant une période définie. Lorsque des règles de conservation personnalisées sont définies, les règles par défaut sont ignorées, y compris si elles présentent une durée de conservation plus longue.

Informations importantes concernant Meet et la conservation des données

Avant de définir des règles de conservation, nous vous conseillons vivement de prendre connaissance de leur fonctionnement et des données Meet compatibles dans Vault.

AVERTISSEMENT : Une règle de conservation mal configurée peut entraîner la suppression immédiate et irréversible des journaux et enregistrements Meet. Faites preuve de prudence lorsque vous créez ou modifiez des règles de conservation. Nous vous recommandons de tester vos nouvelles règles sur un petit nombre de comptes avant de les appliquer à l'ensemble de votre organisation.

Tout ouvrir  |  Tout fermer

N'activez pas la conservation des données pour Meet tant que vous n'avez pas créé de règles de conservation.

Meet ne possède pas de règle de conservation spécifique par défaut, car les données Meet sont conservées conformément aux règles de conservation de Drive. Si vous activez la conservation des données Meet avant de définir des règles de conservation pour Meet, les données du service ne sont pas protégées contre la suppression. Certaines données Meet pourraient être supprimées définitivement pendant cette période de conservation, car elles ne sont plus protégées par les règles de conservation de Drive.

Les règles de conservation Meet s'appliquent aux enregistrements d'origine et journaux des discussions, des questions-réponses et des sondages

Les règles de conservation Meet s'appliquent aux enregistrements Meet d'origine et aux journaux des discussions, des questions-réponses et des sondages associés aux réunions enregistrées.

Les copies de ces fichiers, ou les versions téléchargées et importées dans Drive, sont soumises aux règles de conservation de Drive.

Les obligations de conservation des données Drive s'appliquent toujours aux enregistrements Meet et aux journaux associés

Lorsque vous activez les règles de conservation spécifiques à Meet, les obligations de conservation de Drive s'appliquent toujours aux enregistrements Meet et aux journaux des discussions, des questions-réponses et des sondages.

Définir une règle de conservation personnalisée pour Meet

1. Connectez-vous à vault.google.com.
  2. Cliquez sur ConservationpuisRègles personnaliséespuisCréer.
  3. Sélectionnez Meet comme service, puis cliquez sur Continuer.
  4. Choisissez une entité :
    • Unité organisationnelle : applique la règle à une unité organisationnelle spécifique.
      1. Cliquez sur le champ, puis sélectionnez une unité organisationnelle.
      2. (Facultatif) Pour appliquer la règle aux Drive partagés dont les comptes appartiennent à l'unité organisationnelle sélectionnée, activez l'option Inclure les résultats des Drive partagés.
    • Tous les Drive partagés : applique la règle à tous les Drive partagés de votre organisation.
    • Drive partagés spécifiques : applique la règle à un Drive partagé avec un compte spécifique.
      1. Cliquez sur Ajouter des Drive partagés.
      2. Saisissez un ou plusieurs comptes, puis cliquez sur Rechercher.
      3. Sélectionnez un ou plusieurs Drive partagés.
      4. Cliquez sur Ajouter.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Indiquez la durée de conservation des fichiers :

• Pour que les fichiers soumis à cette règle ne soient jamais supprimés, sélectionnez Indéfiniment.
    • Pour supprimer des fichiers après un certain délai :
      1. Sélectionnez Durée de conservation.
      2. Indiquez un nombre de jours compris entre 1 et 36 500 .
      3. Sélectionnez l'heure de référence associée au début de la période de conservation.
  7. Si vous définissez une durée, choisissez la procédure à suivre pour les données une fois la période de conservation arrivée à expiration :
    • Pour ne supprimer définitivement que les données supprimées par les utilisateurs, choisissez la première option.
    • Pour supprimer définitivement toutes les données, choisissez la deuxième option. Cette règle permet de supprimer définitivement les données supprimées manuellement et celles stockées dans les Drive des utilisateurs.

Avertissement : Si vous avez activé les règles dédiées pour Meet, Vault autorise immédiatement Meet à supprimer définitivement les données qui se situent hors de la période de conservation dès que vous créez une règle. Il est possible que les utilisateurs souhaitent conserver certaines d'entre elles. Avant de passer à l'étape suivante, assurez-vous que la règle est configurée correctement.

8. Cliquez sur Créer. Si vous avez défini une durée de conservation, Vault vous invite à confirmer que vous comprenez bien les effets de cette règle. Cochez les cases nécessaires, puis cliquez sur Accepter pour créer la règle.

Définir la règle de conservation par défaut pour Meet

Lorsqu'elle est activée, la règle de conservation par défaut pour Meet s'applique à toutes les données Meet qui ne sont soumises à aucune règle personnalisée ni obligation de conservation, y compris les enregistrements dans Mon Drive et dans les Drive partagés.

1. Connectez-vous à vault.google.com.
  2. Cliquez sur Conservation. La liste des règles de conservation par défaut s'affiche
  3. Cliquez sur Meet "".
  4. Indiquez la durée de conservation des fichiers :

• Pour que les fichiers soumis à cette règle ne soient jamais supprimés, sélectionnez Indéfiniment.
    • Pour supprimer des fichiers après un certain délai :
      1. Sélectionnez Durée de conservation.
      2. Indiquez un nombre de jours compris entre 1 et 36 500 .
      3. Sélectionnez l'heure de référence associée au début de la période de conservation.
  5. Si vous définissez une durée, choisissez la procédure à suivre pour les données une fois la période de conservation arrivée à expiration :
    • Pour ne supprimer définitivement que les données supprimées par les utilisateurs, choisissez la première option.
    • Pour supprimer définitivement toutes les données, choisissez la deuxième option. Cette règle permet de supprimer définitivement les données supprimées manuellement et celles stockées dans les Drive des utilisateurs.

Avertissement : Si vous avez activé les règles dédiées pour Meet, Vault autorise immédiatement Meet à supprimer définitivement les données qui se situent hors de la période de conservation dès que vous enregistrez une règle. Il est possible que les utilisateurs souhaitent conserver certaines d'entre elles. Avant de passer à l'étape suivante, assurez-vous que la règle est configurée correctement.

6. Cliquez sur Enregistrer. Vault vous invite à confirmer que vous comprenez bien les effets de cette règle. Cochez les cases nécessaires, puis cliquez sur Accepter pour enregistrer la règle.

(Facultatif) Activer les règles de conservation dédiées pour Meet

Les enregistrements Meet sont soumis aux règles de conservation de Drive jusqu'à ce que vous activiez celles de Meet dans les paramètres Vault.

Pour appliquer les règles de conservation de Meet aux enregistrements Meet et aux journaux associés à la place des règles de conservation de Drive :

1. Connectez-vous à vault.google.com.
  2. Cliquez sur ConservationpuisParamètres.
  3. À côté de Meet, sélectionnez Conservé par une règle Meet.
  4. Cliquez sur Enregistrer.