Retener mensajes de Hangouts Chat

Utiliza retenciones para conservar información de forma indefinida y cumplir así con tus obligaciones legales o con los requisitos de conservación de documentos.

Si un usuario que está sujeto a una retención de información elimina datos, dejará de verlos, pero se conservarán en Vault. Mientras se aplique la retención, puedes buscar y exportar esos datos.

Nota: Si un administrador de G Suite elimina una cuenta de usuario en la consola de administración, los datos del usuario dejarán de estar disponibles en Vault y no podrán restaurarse. Si quieres conservar o retener datos de un usuario, este deberá tener licencias de G Suite y de Vault. Más información sobre las licencias de Vault

Para obtener más información, consulta la página de preguntas frecuentes sobre retenciones.

Información importante sobre Hangouts Chat y las retenciones

Las reglas de conservación y las retenciones solo se aplican a los mensajes directos (MD) si el historial está activado

En las salas, las reglas de conservación y las retenciones se aplican siempre; sin embargo, solo se aplican a los MD cuando el historial está activado. Los administradores de G Suite pueden activar o desactivar el historial, así como permitir que los usuarios seleccionen este ajuste directamente.

Las conversaciones de una sala se retienen únicamente si un usuario retenido participa en ellas

Las retenciones aplicadas a un usuario solo abarcan las conversaciones en las que haya enviado al menos un mensaje. Las conversaciones de una sala en la que el usuario no haya participado activamente no se incluyen en la retención, aunque este haya visto los mensajes de esas conversaciones.
Los mensajes directos (MD) enviados a un usuario retenido se incluyen en la retención aunque no los responda.

No se puede aplicar una retención a toda una sala

Las salas de Hangouts Chat no se pueden restringir a unidades organizativas concretas, por lo que se puede invitar a cualquier persona del dominio a cualquier sala. Vault no retendrá los mensajes enviados por los participantes de una sala que no estén cubiertos por una retención.
Los usuarios pueden ver los mensajes bloqueados

Cuando creas un bloqueo, los usuarios pueden seguir viendo los mensajes a los que se aplica, aunque se haya definido una regla de conservación para que dejen de verlos.

Retener mensajes de Hangouts Chat

1. Crea o abre el asunto que contiene la retención.
  2. Haz clic en Crear retenciones.
  3. Introduce el nombre único de la retención.
  4. Elige el tipo de retención Hangouts Chat.
  5. Haz clic en la flecha hacia abajo para aplicar la retención a cuentas individuales o a toda una unidad organizativa:
    • Cuentas: introduce una o varias direcciones de correo electrónico de las cuentas que estén sujetas a esta retención.
    • Organización: elige una unidad organizativa en la lista desplegable.
  6. (Opcional) Marca la casilla para añadir las conversaciones de las salas.
  7. Haz clic en Guardar para crear la retención.

Modificar una retención de mensajes de Hangouts Chat

Puedes cambiar algunos criterios de una retención, pero no el tipo de datos.

1. Abre el asunto que contiene la retención.
  2. Haz clic en la retención y, a continuación, en Editar retención.
  3. Modifica el siguiente criterio:
    • Cuentas: añade o quita cuentas o unidades organizativas. No puedes añadir cuentas a una retención que se aplique a una unidad organizativa ni tampoco añadir unidades organizativas a una retención que se aplique a cuentas específicas. Además, si quitas todos los usuarios, se te pedirá que elimines la retención.
    • Incluir también conversaciones de las salas: cambia este ajuste como quieras para incluir o excluir las conversaciones de las salas.
  4. Haz clic en Guardar.