Aplicar bloqueos a mensajes de Hangouts Chat

Si necesitas conservar datos de manera indefinida para cumplir con obligaciones legales o requisitos de conservación, puedes utilizar bloqueos.

Si un usuario que está sujeto a una retención de información elimina datos, dejará de verlos, pero se conservarán en Vault. Mientras se aplique el bloqueo, puedes buscar y exportar esos datos.

Si tu administrador de G Suite elimina la cuenta de un usuario en la consola de administración, los datos del usuario dejarán de estar disponibles en Vault y no se podrán restaurar. Si quieres conservar los datos de un usuario, este debe tener asignadas licencias de G Suite y de Vault. Más información sobre las licencias de Vault

Para obtener más información, consulta las preguntas frecuentes sobre bloqueos.

Información importante sobre Hangouts Chat y los bloqueos

Las reglas de conservación y las retenciones solo se aplican a los mensajes directos (MD) si el historial está activado

En las salas, las reglas de conservación y las retenciones se aplican siempre; sin embargo, solo se aplican a los MD cuando el historial está activado. Los administradores de G Suite pueden activar o desactivar el historial, así como permitir que los usuarios seleccionen este ajuste directamente.

Las conversaciones de una sala se retienen únicamente si un usuario retenido participa en ellas

Las retenciones aplicadas a un usuario solo abarcan las conversaciones en las que haya enviado al menos un mensaje. Las conversaciones de una sala en la que el usuario no haya participado activamente no se incluyen en la retención, aunque este haya visto los mensajes de esas conversaciones.
Los mensajes directos (MD) enviados a un usuario retenido se incluyen en la retención aunque no los responda.

No se puede aplicar una retención a toda una sala

Las salas de Hangouts Chat no se pueden restringir a unidades organizativas concretas, por lo que se puede invitar a cualquier persona del dominio a cualquier sala. Vault no retendrá los mensajes enviados por los participantes de una sala que no estén cubiertos por una retención.
Los usuarios pueden ver los mensajes bloqueados

Cuando creas un bloqueo, los usuarios pueden seguir viendo los mensajes a los que se aplica, aunque se haya definido una regla de conservación para que dejen de verlos.

Aplicar bloqueos a mensajes de Hangouts Chat

1. Crea o abre el asunto que va a incluir el bloqueo.
  2. Haz clic en Crear bloqueo.
  3. Da un nombre único al bloqueo.
  4. Elige el tipo de bloqueo Hangouts Chat.
  5. Haz clic en la flecha hacia abajo para aplicar el bloqueo a cuentas concretas o a toda una unidad organizativa:
    • Cuentas: introduce las direcciones de correo electrónico de las cuentas a las que quieras aplicar el bloqueo.
    • Organización: elige una unidad organizativa en la lista desplegable.
  6. (Opcional) Marca la casilla para añadir las conversaciones de las salas.
  7. Haz clic en Guardar para crear el bloqueo.

Modificar una retención de mensajes de Hangouts Chat

Puedes cambiar algunos criterios de una retención, pero no el tipo de datos.

1. Abre el asunto que contiene la retención.
  2. Haz clic en el bloqueo y selecciona Editar bloqueo.
  3. Modifica alguno de los siguientes criterios:
    • Cuentas: añade o quita cuentas o unidades organizativas. No se pueden añadir cuentas a los bloqueos que se apliquen a una unidad organizativa, ni tampoco añadir unidades organizativas a los bloqueos que se apliquen a cuentas concretas. Además, si quitas todos los usuarios de un bloqueo, se te pedirá que lo elimines.
    • Incluir también conversaciones de las salas: incluye o excluye las conversaciones de las salas con este ajuste.
  4. Haz clic en Guardar.