Applicare un blocco a Google Gruppi

Nell'ambito dei tuoi progetti di eDiscovery dei dati di Google Workspace, puoi utilizzare i blocchi per conservare i messaggi in Gruppi a tempo indeterminato per adempiere a obbligazioni di legge o di conservazione a fini legali. Puoi applicare un blocco a gruppi specifici o a tutti i gruppi della tua organizzazione. I blocchi hanno la priorità sulle regole di conservazione; pertanto, i dati sottoposti a blocco sono protetti contro le normali regole di governance dei dati che potrebbero altrimenti eliminarli definitivamente.

Se un utente a cui viene applicato un blocco elimina dei messaggi, questi vengono rimossi dalla sua visualizzazione, ma continuano a essere disponibili per Vault. Fintanto che il blocco sarà in vigore, i dati saranno esportabili e disponibili per la ricerca.

Se l'amministratore di Google Workspace elimina un account utente nella Console di amministrazione, i suoi dati non sono più disponibili in Vault e non possono essere ripristinati. Puoi sottoporre a blocco o conservare i dati di un utente solo se quest'ultimo ha sia la licenza di Google Workspace sia quella di Vault. Scopri di più su come Conservare i dati degli utenti.

Per ulteriori informazioni sui blocchi, consulta le domande frequenti sui blocchi.

Informazioni importanti su Gruppi e blocchi

I messaggi di Gruppi sono disponibili per Vault solo quando è attiva l'archiviazione

Vault può bloccare i messaggi nei gruppi per cui è attiva l'archiviazione. Tuttavia, i proprietari di gruppi possono attivare o disattivare l'archiviazione per i propri gruppi. Se il proprietario di un gruppo disattiva l'archiviazione, i messaggi di quel gruppo non saranno disponibili per Vault in Gruppi, mentre lo saranno nelle caselle di posta di Gmail degli utenti.

Quando un gruppo viene eliminato in Gruppi, vengono eliminati anche i relativi messaggi
Quando un gruppo viene eliminato, vengono eliminati anche i messaggi di quel gruppo, come accade quando elimini l'account di un utente. I messaggi di un gruppo vengono eliminati anche se il gruppo eliminato era soggetto a un blocco o a una regola di conservazione. Tuttavia, in Gmail, i messaggi che gli account ricevono in quanto membri di un gruppo non vengono eliminati e sono soggetti alle regole di conservazione e ai blocchi di Gmail.
I messaggi soggetti a blocco sono sempre visibili per gli utenti di Vault che dispongono dei privilegi di accesso necessari

Quando un messaggio soggetto a blocco viene eliminato da un utente o in base a una regola di conservazione, l'utente non può più visualizzarlo. Tuttavia, un utente con i privilegi appropriati può utilizzare Vault per cercare, visualizzare ed esportare il messaggio.

Applicare un blocco ai messaggi in Gruppi

Questi passaggi si riferiscono alla nuova versione di Vault (vault.google.com). Vai ai passaggi per la versione classica di Vault

1. Accedi a vault.google.com.
  2. Fai clic su Pratiche.
  3. Se la pratica esiste già, fai clic per aprirla. In caso contrario, puoi crearne una:
    1. Fai clic su Crea pratica.
    2. Inserisci un nome per la pratica e, facoltativamente, una descrizione.
    3. Fai clic su Crea.
  4. Fai clic su BlocchiCrea.
  5. Inserisci un nome univoco per il blocco.
  6.  Fai clic su Scegli il servizioe poi Gruppi.
  7. Fai clic su Continua.
  8. Seleziona l'ambito del blocco:
    • Gruppi specifici: inserisci uno o più indirizzi email di gruppi.
    • Tutti i gruppi: i messaggi di tutti i gruppi sono sottoposti al blocco.
  9. Fai clic su Continua.
  10. (Facoltativo) Imposta le condizioni per il blocco:
    • Data di invio: inserisci le date per limitare il blocco ai messaggi inviati entro le date di inizio e di fine.
      • Per bloccare i messaggi inviati in una data specifica o dopo tale data, inserisci solo una data di inizio.
      • Per bloccare i messaggi inviati in una data specifica o prima di tale data, inserisci solo una data di fine.
      • Per bloccare i messaggi indipendentemente da quando sono stati inviati, non inserire alcuna data di inizio o di fine.
    • Termini: inserisci termini e operatori di ricerca per applicare il blocco solo ai messaggi che corrispondono ai termini.
  11. Fai clic su Crea.

Modificare un blocco applicato ai messaggi di Gruppi

Questi passaggi si riferiscono alla nuova versione di Vault (vault.google.com). Vai ai passaggi per la versione classica di Vault

Puoi modificare alcuni parametri del blocco, ma non puoi cambiare il servizio (sostituire Gruppi con un altro servizio) o il tipo di ambito (ad esempio sostituire "Gruppi specifici" con "Tutti i gruppi").

1. Accedi a vault.google.com.
  2. Fai clic su Pratiche, quindi sulla pratica che contiene il blocco.
  3. Per i blocchi applicati a gruppi specifici, puoi cambiare i gruppi coperti dal blocco:
    1. Fai clic su Ambito.
    2. Aggiungi o rimuovi gruppi. Se rimuovi tutti i gruppi, ti verrà chiesto di eliminare il blocco.
    3. Fai clic su Continua.
  4. Per modificare l'intervallo di date di invio o i termini, fai clic su Condizioni.
    • Data di invio: amplia o limita l'intervallo di date soggette al blocco.
    • Termini: aggiungi o rimuovi termini e operatori di ricerca per cambiare i messaggi che saranno soggetti al blocco.
  5. Fai clic su Salva.

Utilizzare la versione classica di Vault

Fai clic qui sotto per aprire i passaggi per la versione classica di Vault (ediscovery.google.com). Vai ai passaggi per la nuova versione di Vault

Impostare blocchi per Gruppi su ediscovery.google.com

Applicare un blocco ai messaggi su Gruppi

1. Crea o apri la pratica che conterrà il blocco.
  2. Fai clic su Crea blocco.
  3. Inserisci un nome univoco per il blocco.
  4. Scegli il tipo di blocco: Gruppi.
  5. Utilizza l'elenco a discesa per applicare il blocco ad account individuali o a un'intera unità organizzativa:
    • Account di gruppo: inserisci uno o più gruppi a cui applicare il blocco.
    • Tutti i gruppi: applica il blocco a tutti i gruppi del dominio.
  6. Imposta le condizioni per il blocco:
    • Data di invio: puoi utilizzare un intervallo di date per cui bloccare i messaggi. Se hai inserito una data solo nel primo campo, verranno bloccati tutti i messaggi di quella data o successivi. Se inserisci una data solo nel secondo campo, verranno bloccati tutti i messaggi di quella data o precedenti. Se vuoi applicare il blocco a tutti i messaggi, lascia vuoto questo campo.
    • Termini: puoi utilizzare termini o operatori di ricerca per specificare i contenuti dei messaggi a cui vuoi applicare il blocco.
  7. Fai clic su Salva per creare il blocco.

Modificare un blocco esistente su Gruppi

È possibile modificare alcuni dei criteri di un blocco, ma non è consentito modificare il tipo di dati a cui è applicato.

1. Apri la pratica che contiene il blocco.
  2. Fai clic sul blocco e seleziona Modifica blocco.
  3. Per i blocchi applicati a singoli gruppi, è possibile aggiungere o rimuovere gruppi. Non è possibile modificare i gruppi per i blocchi applicati a tutti i gruppi nel dominio.
  4. Modifica una o più delle seguenti impostazioni:
    • Data di invio: amplia o limita l'intervallo di date soggette al blocco.
    • Termini: aggiungi o rimuovi termini e operatori di ricerca per modificare i messaggi soggetti al blocco.
  5. Fai clic su Salva.