Applicare un blocco a Google Gruppi

Puoi applicare un blocco per conservare i dati per un tempo indefinito al fine di adempiere a obblighi di legge o di conservazione a fini legali.

Se un utente soggetto a una misura di blocco elimina i propri dati, questi vengono rimossi dalla sua vista, ma continuano a essere conservati in Vault. Fintanto che il blocco sarà in vigore, i dati saranno esportabili e disponibili per la ricerca.

Nota: Vault può bloccare i messaggi nei gruppi in cui è attiva l'archiviazione. Tuttavia, i proprietari di gruppi possono attivare o disattivare l'archiviazione per i propri gruppi. Se il proprietario di un gruppo disattiva l'archiviazione, i messaggi di quel gruppo saranno comunque disponibili nelle caselle di posta degli utenti.

Per ulteriori informazioni sui blocchi, consulta le domande frequenti sui blocchi.

Informazioni importanti su Gruppi e blocchi

• Quando un gruppo viene eliminato in Gruppi, vengono eliminati anche i relativi messaggi.

Quando un gruppo viene eliminato, vengono eliminati anche i messaggi di quel gruppo, come accade quando elimini l'account di un utente. I messaggi di un gruppo vengono eliminati anche se il gruppo eliminato era soggetto a un blocco o a una regola di conservazione. Tuttavia, in Gmail, i messaggi che gli account ricevono in quanto membri di un gruppo non vengono eliminati e sono soggetti alle regole di conservazione e ai blocchi di Gmail.

• I messaggi sottoposti a blocco sono sempre visibili per gli amministratori di Vault con i privilegi di accesso necessari.

Quando un messaggio sottoposto a blocco viene eliminato da un utente o in base a una regola di conservazione, l'utente non può più visualizzarlo. Tuttavia, un amministratore di Vault dotato dei privilegi appropriati può cercare e visualizzare il messaggio, nonché esportarlo, utilizzando Vault.

Applicare un blocco su Gruppi

1. Crea o apri la pratica che conterrà il blocco.
  2. Fai clic su Crea blocco.
  3. Inserisci un nome univoco per il blocco.
  4. Scegli il tipo di blocco: Gruppi.
  5. Utilizza l'elenco a discesa per applicare il blocco a singoli account o a un'intera unità organizzativa:
    • Account di gruppo: inserisci uno o più gruppi a cui applicare il blocco.
    • Tutti i gruppi: applica il blocco a tutti i gruppi del dominio.
  6. Imposta le condizioni per il blocco:
    • Data di invio: puoi utilizzare un intervallo di date in cui bloccare i messaggi. Se hai inserito una data solo nel primo campo, verranno bloccati tutti i messaggi di quella data o successivi. Se inserisci una data solo nel secondo campo, verranno bloccati tutti i messaggi di quella data o precedenti. Se vuoi applicare il blocco a tutti i messaggi, lascia vuoto questo campo.
    • Termini: puoi utilizzare termini o operatori di ricerca per specificare i contenuti dei messaggi a cui vuoi applicare il blocco.
  7. Fai clic su Salva per creare il blocco.

Modificare un blocco esistente su Gruppi

È possibile modificare alcuni dei criteri di un blocco, ma non è consentito modificare il tipo di dati a cui è applicato.

1. Apri la pratica che contiene il blocco.
  2. Fai clic sul blocco e seleziona Modifica conservazione.
  3. Per i blocchi applicati a singoli gruppi, è possibile aggiungere o rimuovere gruppi. Non è possibile modificare i gruppi per i blocchi applicabili a tutti i gruppi nel dominio.
  4. Modifica una o più delle seguenti impostazioni:
    • Data di invio: amplia o limita l'intervallo di date del blocco.
    • Termini: aggiungi o rimuovi termini e operatori di ricerca per modificare i messaggi soggetti al blocco.
  5. Fai clic su Salva.