Retener Grupos de Google

Utiliza retenciones para conservar información de forma indefinida y cumplir así con tus obligaciones legales o con los requisitos de conservación de documentos.

Si un usuario que está sujeto a una retención de información elimina datos, dejará de verlos, pero se conservarán en Vault. Mientras se aplique la retención, puedes buscar y exportar esos datos.

Nota: Vault puede retener mensajes en grupos con el archivado activado. Los propietarios de los grupos pueden activar o desactivar el archivado en ellos. Si el propietario de un grupo desactiva el archivado, los mensajes de ese grupo siguen estando disponibles en los buzones de correo de los usuarios.

Para obtener más información, consulta la página de preguntas frecuentes sobre retenciones.

Los usuarios pueden ver los mensajes bloqueados

Cuando creas un bloqueo, los usuarios pueden seguir viendo los mensajes a los que se aplica, aunque se haya definido una regla de conservación para que dejen de verlos.

Retener Grupos de Google

1. Crea o abre el asunto que contiene la retención.
  2. Haz clic en Crear retenciones.
  3. Introduce el nombre único de la retención.
  4. Elige el tipo de retención Grupos.
  5. En la lista desplegable, elige si aplicar la retención a cuentas individuales o a toda una unidad organizativa:
    • Cuentas de grupos: introduce uno o más grupos para retenerlos.
    • Todos los grupos: la retención se aplica a todos los grupos del dominio.
  6. Define las condiciones de la retención:
    • Fecha de envío: puedes utilizar un intervalo de fechas para retener mensajes. Si solo introduces una fecha en el primer campo, se retendrán todos los mensajes enviados ese día o después. Si solo introduces una fecha en el segundo campo, se retendrán todos los mensajes enviados esa día o antes. Deja este campo en blanco para aplicar la retención a todos los mensajes.
    • Términos: puedes utilizar operadores y términos de búsqueda para especificar contenido de mensajes que quieras retener.
  7. Haz clic en Guardar para crear la retención.

Modificar una retención de Grupos de Google

Puedes cambiar algunos criterios de una retención, pero no el tipo de datos.

1. Abre el asunto que contiene la retención.
  2. Haz clic en la retención y, a continuación, en Editar retención.
  3. En las retenciones que se aplican a grupos concretos, puedes añadir o quitar grupos. No puedes modificar los grupos en las retenciones que se aplican a todos los grupos del dominio.
  4. Modifica cualquiera de los siguientes apartados:
    • Fecha de envío: amplía o restringe el intervalo de fechas sujeto a retención.
    • Términos: añade o elimina operadores y términos de búsqueda para cambiar los mensajes que estén sujetos a esta retención.
  5. Haz clic en Guardar.