Specificare chi può accedere a Vault

In qualità di amministratore di Google Workspace, puoi decidere quali utenti della tua organizzazione possono accedere al servizio Vault attivandolo o disattivandolo per gli utenti nella Console di amministrazione Google. Ad esempio, puoi attivare Vault per gli account con privilegi che consentono di eseguirne le funzioni e disattivarlo per tutti gli altri utenti.

Nota:

• L'attivazione o la disattivazione di Vault non influisce sulla definizione degli account che possono essere archiviati da Vault. Possono essere archiviati tutti gli account utente che dispongono di licenze per Vault.
  • Questa impostazione non influisce sulla definizione degli account che possono cambiare le impostazioni di conservazione, ricercare dati o eseguire altre funzioni di Vault. Per utilizzare Vault, gli utenti devono disporre dei privilegi per Vault adeguati.
  • Se attivi Vault per tutti i membri della tua organizzazione, l'icona di Vault viene visualizzata nell'elenco di app di tutti. Gli utenti che non hanno privilegi di Vault possono essere confusi dalla presenza di un'app che sembra non funzionante. Se il tuo dominio comprende unità organizzative, consigliamo di riservare l'accesso alle sole unità organizzative con privilegi per Vault.

Come modificare gli utenti che possono accedere a Vault

Prima di iniziare: per attivare o disattivare il servizio per determinati utenti, raggruppa i loro account in un'unità organizzativa per controllare gli accessi in base al reparto o inseriscili in un gruppo di accesso per controllare gli accessi degli utenti all'interno del loro reparto o in tutti i reparti dell'organizzazione.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Vault.
  3. Fai clic su Stato del servizio.
  4. Per attivare o disattivare un servizio per tutti gli utenti dell'organizzazione, fai clic su Attivo per tutti o Disattivato per tutti, quindi fai clic su Salva.

5. (Facoltativo) Per attivare o disattivare un servizio per un'unità organizzativa:

1. A sinistra, seleziona l'unità organizzativa.
    2. Seleziona On o Off.
    3. Fai clic su Ignora per conservare l'impostazione in uso in caso di modifiche del servizio per l'unità organizzativa principale.
    4. Se lo stato dell'organizzazione è già impostato su Ignorato, scegli un'opzione:
      • Eredita: ripristina l'impostazione di livello superiore.
      • L'opzione Salva consente di salvare la nuova impostazione anche in caso di modifica dell'impostazione di livello superiore.

Scopri di più sul funzionamento della struttura organizzativa.

6. Per attivare un servizio per un insieme di utenti all'interno di una o tutte le unità organizzative, seleziona un gruppo di accesso. Per informazioni dettagliate, consulta l'articolo che spiega come attivare un servizio per un gruppo.
In genere l'applicazione delle modifiche richiede pochi minuti, ma in alcuni casi potrebbe essere necessario attendere fino a 24 ore. Per saperne di più, vedi Come si propagano le modifiche ai servizi Google.