Domande frequenti sulla licenza Vault

Domande frequenti per gli amministratori della Console di amministrazione

Le licenze vengono assegnate a tutti gli utenti di un dominio per impostazione predefinita?
  • Vault non ancora abilitato: se decidi di acquistare Vault online o da un rivenditore, le licenze non saranno assegnate per impostazione predefinita.
  • Vault già abilitato: se hai acquistato Vault online o da un rivenditore prima dell'implementazione delle licenze per il dominio parziale, le licenze continueranno a essere assegnate automaticamente per impostazione predefinita.

È possibile seguire i passaggi in Assegnazione le licenze Vault per passare dalle licenze per dominio completo alle licenze per dominio parziale (o viceversa).

Nel mio dominio, Vault era abilitato prima dell'implementazione delle licenze per il dominio parziale, pertanto tutti gli utenti dispongono di una licenza Vault. Posso assegnare la licenza solo a un gruppo di utenti?

Chiunque abbia una licenza prima dell'implementazione delle licenze per il dominio parziale, disporrà comunque di una licenza. Per annullare l'assegnazione della licenza a un utente, fai riferimento alla domanda successiva "Come faccio ad annullare l'assegnazione della licenza per un utente?"

Come faccio ad annullare l'assegnazione della licenza per un utente?

Nel caso di annullamento di una licenza per un utente che ne aveva una, tieni presente quanto segue:

• L'utente non sarà più ricercabile in Vault.
  • Qualunque norma di conservazione relativa ai dati dell'utente sarà rimossa.
  • Le norme di conservazione impostate in Vault non saranno più applicabili ai dati dell'utente.
  • Messaggi email o chat eliminati dall'utente saranno cancellati dai sistemi Google.

Prima di annullare le licenze, l'amministratore di G Suite dovrà discutere con gli amministratori e gli esaminatori di Vault presenti nell'organizzazione e con il team addetto alle questioni legali o in materia di conformità per verificare che l'utente in questione non necessiti più di una licenza.

Per annullare l'assegnazione di una licenza, accedi a Gestione licenze e assicurati che la casella Assegna automaticamente la seguente licenza a... sia deselezionata. Quindi, vai alla scheda Utenti assegnati, seleziona le caselle corrispondenti ai nomi utente desiderati e fai clic su Annulla assegnazione. Nella Console di amministrazione viene visualizzato un avviso che ricorda le conseguenze dell'annullamento delle licenze.

Desidero assegnare una licenza a un utente singolo ma non vedo alcun utente nella scheda Utenti non assegnati. Che cosa devo fare?

Vai alla scheda Gestione licenze. Se la casella Assegna automaticamente la seguente licenza a... è selezionata, a tutti gli utenti viene automaticamente assegnata una licenza. Vai alla scheda Utenti assegnati per verificare che all'utente sia già stata assegnata una licenza.

La casella deve essere deselezionata per assegnare le licenze a un gruppo di utenti. Dopo averla deselezionata, tutti gli utenti aggiunti al dominio in un secondo momento verranno visualizzati nella scheda Licenze non assegnate.

È possibile assegnare licenze agli utenti in blocco?

Nella scheda Gestione licenze, è possibile caricare un file CSV contenente l'elenco degli indirizzi email degli utenti cui assegnare le licenze in blocco, ma non è possibile annullare l'assegnazione delle licenze in blocco.

Ricorda che puoi assegnare contemporaneamente le licenze a tutti gli utenti di un'unità organizzativa. L'unità organizzativa non aggiorna le licenze automaticamente quando gli utenti vengono aggiunti o rimossi dalla stessa in un secondo momento.

Dopo l'assegnazione delle licenze per unità organizzativa, le licenze vengono automaticamente assegnate agli utenti inclusi in quell'unità organizzativa?

No. È necessario assegnare le licenze (manualmente o mediante caricamento di un file CSV) agli utenti che sono stati aggiunti a un'unità organizzativa in seguito. Eventuali utenti eliminati dall'unità organizzativa mantengono le proprie licenze.

Un utente che dispone dei privilegi di Vault, ad esempio per creare regole di conservazione o eseguire altre operazioni attraverso l'interfaccia di Vault, necessita di una licenza Vault?

No. A un utente in grado di eseguire operazioni tramite l'interfaccia di Vault è necessario assegnare i privilegi Vault nella Console di amministrazione. Gli utenti necessitano di una licenza solo se i loro dati sono soggetti a norme di conservazione, devono essere conservati o ricercabili o se sui dati vengono utilizzare le altre funzionalità disponibili in Vault.

Domande frequenti per gli amministratori di Vault

I dati degli utenti cui non è stata assegnata una licenza Vault sono visualizzabili in Vault?

Un messaggio inviato da un utente privo di licenza a un utente con licenza può essere disponibile in una ricerca eseguita sull'utente con licenza.

Dall'interfaccia Vault (ediscovery.google.com), come posso vedere se un utente dispone di una licenza Vault?

Se provi a conservare, cercare, esportare o visualizzare l'anteprima dei dati di un utente senza licenza, l'interfaccia di Vault mostrerà un avviso. Puoi chiedere all'amministratore di G Suite di assegnare una licenza all'utente.

Come faccio a sapere se un utente cui era stata assegnata una licenza ora non ne ha più una?

Ti consigliamo di discutere su base regolare con il tuo amministratore di G Suite sui cambiamenti in merito all'assegnazione delle licenze Vault così da rimanere aggiornato sullo stato degli utenti.

• In breve, un utente cui non è più assegnata una licenza viene visualizzato in rosso e barrato. I dati dell'utente cui non è più assegnata una licenza non vengono più conservati.
  • Se l'utente cui prima era assegnata una licenza risulta presente in una ricerca salvata e ora non dispone più di una licenza, quando tenti di eseguire una ricerca relativa a tale utente, nell'interfaccia di Vault viene visualizzato un messaggio in cui si avvisa che l'utente è privo di licenza.