Criar e gerenciar casos

Para reter, pesquisar e exportar os dados do Google Workspace da sua organização no Vault, crie um espaço de trabalho conhecido como caso. Um caso é um contêiner para guardas de documentos, pesquisas e exportações relacionadas a um projeto específico de e-discovery, como um litígio ou uma investigação.

Um caso inclui o seguinte:

• Uma lista de consultas de pesquisa salvas
  • Uma lista de guardas de documentos
  • Uma lista das contas com que o caso é compartilhado
  • Uma lista de exportações
  • Um registro de auditoria da atividade do usuário do Vault no caso

Depois de criar um caso, você pode compartilhá-lo com outros usuários do Vault para que todos os envolvidos em um projeto de e-discovery usem o mesmo espaço de trabalho.

Quando o caso não for mais necessário, você poderá excluir as guardas de documentos restantes e fechar e excluir o caso.

O caso pertence ao usuário que o cria. Quando a conta do usuário do Google Workspace é excluída, o caso permanece no Vault. Qualquer usuário do Vault com o privilégio "Gerenciar casos" pode abrir e compartilhar esse caso com outros usuários.

Privilégios do Vault necessários

Para que você possa ver ou trabalhar em casos, o administrador do Google Workspace precisa conceder os privilégios necessários.

Ver casos

1. Faça login em vault.google.com.
  2. Clique em Casos.

A página Casos aparece com uma lista de todos os casos ativos que sua conta pode acessar. Isso inclui os casos que você criou e os que foram compartilhados com você.

• Para abrir uma lista de casos fechados ou excluídos, clique no menu Status e selecione o status de caso que você quer abrir.
  • Para filtrar a lista pelo proprietário, clique em Proprietário e selecione a opção De qualquer pessoa, De minha propriedade ou Compartilhados comigo.
  • Para classificar a lista de casos pelo nome ou pelo proprietário, clique no cabeçalho da coluna correspondente.
  • Para abrir um caso, clique na linha.

Criar um caso

Antes de começar: analise as diretrizes de nomenclatura da sua organização para casos. Se não houver diretrizes, crie algumas para garantir que os nomes sejam exclusivos e identifiquem claramente a finalidade dos casos.

1. Faça login em vault.google.com.
  2. Clique em CasosCriar. Caso não veja a opção Criar, peça para o administrador do Google Workspace conceder os privilégios necessários a você.
  3. Digite um nome descritivo para o caso de acordo com as diretrizes de nomenclatura da organização. Os nomes de casos precisam ser exclusivos.
  4. (Opcional) Digite uma descrição para o caso. A descrição não aparece na lista, apenas quando você abre o caso.
  5. Clique em Criar.

Fechar, reabrir, excluir ou restaurar um caso

Ao concluir uma investigação, você pode fechar e excluir o caso:

• Fechar: quando você fecha um caso ativo, o Vault armazena todas as consultas de pesquisa salvas e os dados de auditoria associados ao caso. Os arquivos exportados são excluídos imediatamente. Você pode reabrir ou excluir casos fechados. Observação: só é possível fechar um caso depois de excluir todas as guardas de documentos.
  • Reabrir: quando você reabre um caso fechado, ele volta para a lista de casos ativos. Os dados de auditoria e as consultas de pesquisa salvas são mantidos, mas você precisa recriar todas as guardas de documentos e exportações.
  • Excluir: quando você exclui um caso fechado, ele vai para a lista de casos excluídos. Aproximadamente 30 dias, o Vault exclui permanentemente o caso. Enquanto isso não acontece, você pode restaurar o caso excluído com todos os dados.
  • Restaurar: quando você restaura um caso excluído, ele vai para a lista de casos ativos. Os dados de auditoria e as consultas de pesquisa salvas são mantidos, mas você precisa recriar todas as guardas de documentos e exportações.

Para alterar o status de um caso:

1. Faça login em vault.google.com.
  2. Clique em Casos e clique no caso que você quer fechar.
  3. Clique em Guardas de documentos. Exclua as guardas de documentos. Para cada guarda de documentos, faça o seguinte:
    1. Revise a guarda de documentos e confirme que você pode excluí-la.
    2. Na lista de guardas de documentos, aponte para a guarda e clique em Excluir.
  4. Clique em Casos para voltar à lista de casos.
  5. Aponte para o caso e clique em Fechar.
  6. Para reabrir ou excluir o caso após fechá-lo, faça o seguinte:
    1. Na parte superior da lista de casos, no menu Status, selecione Fechado.
    2. Aponte para o caso que você quer reabrir ou excluir e clique no botão correspondente.
  7. Para revisar e restaurar casos excluídos, faça o seguinte:
    1. Na parte superior da lista de casos, no menu Status, selecione Excluído. A lista só inclui os casos excluídos aproximadamente nos últimos 30 dias. Os casos excluídos há mais tempo são excluídos permanentemente pelo Vault.
    2. Aponte para o caso que você quer restaurar e clique em Restaurar.