Organizar e criar casos

A partir de qualquer tela na interface do Google Apps Vault, clique na palavra Vault, no canto superior esquerdo, para exibir Retenção, Assuntos e Relatórios no painel esquerdo. Esses são os itens que serão exibidos quando você fizer login pela primeira vez no Google Apps Vault.

No Google Vault, um caso é um contêiner para todos os dados relacionados a um tópico específico, como uma acusação ou uma investigação. Um caso inclui:

• Consultas de pesquisas salvas
  • Lista de contas com dados em guarda de documentos
  • Lista das contas que podem acessar o caso
  • Conjuntos exportados para o caso
  • Trilha de auditoria para o caso

Como visualizar casos

Ao fazer login no Google Vault, você vê a página Casos, que lista todos os casos abertos que sua conta pode acessar. Isso inclui os casos que você criou e os compartilhados com você.

• Clique em Meus casos, Compartilhados comigo, Encerrados ou Lixeira para visualizar somente casos de um determinado tipo.
  • Clique no cabeçalho de uma coluna para classificar os casos por Nome, Proprietário ou Última data de acesso.
  • Clique em um caso da lista para abri-lo.

Como criar um caso

Antes de criar um caso, é preciso determinar um nome para ele. Se sua organização ainda não tiver uma convenção de nomenclatura de casos, ela deverá estabelecer uma convenção para garantir que o nome de cada caso identifique claramente a respectiva finalidade (como o caso de acusação a ele associado).

1. Clique em Criar.
  2. Digite um nome e uma descrição para o caso. Use um nome que facilite a identificação do caso. Os nomes de casos precisam ser exclusivos. Sua organização deve criar diretrizes para a nomeação consistente e clara de casos.
  3. Clique em Criar novo caso.

Encerrar e excluir um caso

Quando uma investigação for concluída, você poderá:
  • Encerrar o caso. Quando um caso for encerrado, você poderá reabri-lo em uma data futura. Todos os dados contidos no caso são preservados enquanto ele estiver no estado encerrado.
  • Excluir o caso. Só é possível excluir casos encerrados. Um caso excluído é movido para a Lixeira, onde pode ser reaberto com todos os dados intactos. Depois de aproximadamente 30 dias, o Google Vault exclui o caso permanentemente da Lixeira.

Perguntas frequentes

O que acontece com um caso quando a conta do usuário que o criou é excluída?

O caso permanece no Google Vault. Qualquer usuário do Google Vault com o privilégio "Gerenciar casos" ainda pode ainda compartilhar esse caso com os outros usuários do Google Vault.

No entanto, é importante lembrar que as contas de usuário em retenção no caso não devem ser excluídas no Admin Console e também exigem uma licença do Google Vault para permanecer em retenção.