Qu'est-ce que Google Vault ?

Conservation des données et e-discovery pour les organisations G Suite

Vault vous permet de conserver, de préserver à titre conservatoire, de rechercher et d'exporter des données pour répondre aux besoins de conservation des données et d'e-discovery de votre organisation. Vault gère :

• les messages Gmail ;
  • les messages de Hangouts Chat lorsque l'historique est activé et les messages de chat Google Talk enregistrés ;
  • Google Groupes ;
  • les fichiers de Google Drive ;
  • les conversations dans Hangouts Chat lorsque l'historique est activé ;
  • les enregistrements dans Hangouts Meet.

L'application fonctionnant intégralement sur le Web, il n'y a aucun logiciel à installer ni aucune maintenance à réaliser. Vault est inclus dans dans les éditions G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite Basic, G Suite for Education et Drive Enterprise (comparer les éditions). Vous pouvez par ailleurs acheter des licences Vault pour un montant supplémentaire de 4 € par utilisateur et par mois.

Usages de Vault :

• Conservation des données : définissez des règles de conservation pour contrôler la durée pendant laquelle les données sont conservées avant d'être supprimées des comptes utilisateur et des systèmes Google. En savoir plus sur la conservation
  • Préservation de données à titre conservatoire : mettez en place des procédures de préservation de données à titre conservatoire pour conserver les données de comptes utilisateur, sans limites de temps, afin de répondre à des obligations juridiques ou autres. En savoir plus sur les procédures de préservation de données à titre conservatoire
  • Recherche : effectuez des recherches dans les données de votre domaine par compte utilisateur, unité organisationnelle, date ou mot clé. Vault accepte les recherches comportant des opérateurs booléens ou des caractères génériques. En savoir plus sur la recherche
  • Exportation : exportez des données en vue d'un traitement et d'un examen supplémentaires. En savoir plus sur les exportations
  • Rapports d'audit : les rapports d'audit vous permettent de connaître les actions entreprises par les administrateurs Vault pendant une période de temps donnée. En savoir plus sur les audits

Profitez dès à présent de votre essai gratuit de 30 jours.

Conseil : Si votre organisation dispose déjà de Vault, configurez le service pour votre domaine et familiarisez-vous avec la recherche et l'exportation.