Conservare gli eventi di Google Calendar con Vault

Per il tuo piano di governance delle informazioni, puoi specificare per quanto tempo devono essere conservati gli eventi di Google Calendar. Utilizzando le regole di conservazione puoi stabilire per quanto tempo conservare i messaggi, ed eventualmente quando eliminarli. Ad esempio, puoi specificare che alcuni eventi devono essere conservati per 7 anni.

Se desideri conservare per un determinato periodo di tempo i dati che soddisfano condizioni specifiche, crea una regola di conservazione personalizzata. Se desideri conservare per un determinato periodo di tempo tutti i dati dei servizi per tutti gli account concessi in licenza, crea una regola di conservazione predefinita.

ATTENZIONE: una regola di conservazione non correttamente configurata può causare l'eliminazione immediata e definitiva dei dati degli account utente. Fai molta attenzione quando crei o modifichi le regole di conservazione. Ti consigliamo di provare le nuove regole su un piccolo gruppo di utenti prima di applicarle all'intera organizzazione.

In questa pagina

Informazioni importanti su Calendar e sulla conservazione

Prima di impostare le regole di conservazione, è consigliabile leggere l'articolo Come funziona la conservazione ed esaminare gli eventi di Calendar supportati da Vault.

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Quali dati vengono conservati

Informazioni incluse:

• Eventi del calendario principale
  • Eventi fuori sede
  • Appuntamenti prenotati
  • Momento di concentrazione

Informazioni non incluse:

• Eventi dei calendari secondari, come i calendari di festività o di gruppo
  • Attività
  • Luogo di lavoro
  • Appuntamenti non prenotati

Per ulteriori dettagli, vedi Eventi di calendario supportati in Vault.

Comprendere i potenziali ritardi delle regole di conservazione
  • Quando crei o aggiorni una regola di conservazione, la sua propagazione può richiedere fino a 24 ore. Durante il periodo di propagazione, Vault non conserva gli eventi eliminati dagli utenti.
  • Alla scadenza di un periodo di copertura della conservazione, se la regola è impostata in modo da eliminare definitivamente gli eventi, possono trascorrere fino a 30 giorni prima che gli eventi interessati vengano rimossi.
Confronto tra regole di conservazione personalizzate e regole predefinite

Se desideri conservare per un determinato periodo di tempo i dati che soddisfano condizioni specifiche, crea una regola di conservazione personalizzata. Se desideri conservare tutti i dati dei servizi per un determinato periodo di tempo, crea una regola di conservazione predefinita.

Per ulteriori dettagli, vedi Tipi di regole di conservazione.

Informazioni sui periodi di conservazione

Inizio del periodo di conservazione

Il periodo di conservazione decorre dal termine dell'evento.

Per gli eventi che durano tutto il giorno, il termine dell'evento è determinato dal fuso orario del calendario in cui sono archiviati. Per gli eventi senza ora di fine, il sistema utilizza la durata predefinita per gli eventi, che è di 1 ora.

Considerazioni aggiuntive sui periodi di conservazione

Copie degli eventi per i partecipanti

• Se la copia dell'organizzatore di un evento viene eliminata (manualmente o a causa di una regola di conservazione), vengono eliminate anche le copie per i partecipanti, che non rimangono visibili nel cestino.
  • Quando la copia per i partecipanti un evento viene eliminata (ad esempio perché una regola di conservazione è scaduta), l'organizzatore riceve una risposta con stato Rifiutata.

Eventi ricorrenti

Gli eventi ricorrenti di Calendar vengono archiviati come un singolo evento, anziché come eventi separati. Un evento ricorrente termina al completamento dell'ultima istanza della serie o al raggiungimento del limite di 730 occorrenze previsto da Calendar. Alla scadenza del periodo di conservazione dell'evento ricorrente, Vault elimina l'intera serie di eventi.

Un evento ricorrente può essere suddiviso in 2 serie indipendenti (ad esempio, quando un utente modifica un'occorrenza dell'evento da giornaliera a settimanale e applica la modifica con l'opzione Questo evento e quelli successivi). Se la prima serie ha già superato la data di conservazione, viene eliminata. Vault conserva l'evento ricorrente aggiornato a partire dall'occorrenza identificata da Questo evento

Creare una regola di conservazione personalizzata per Calendar

1. Accedi a vault.google.com.
  2. Fai clic su Conservazione dei datie poiRegole personalizzatee poiCrea.
  3. In Servizio, seleziona Calendare poiContinua.
  4. Accanto ad Ambito, seleziona l'unità organizzativa a cui desideri applicare la regola di conservazione personalizzata e fai clic su Continua.
  5. (Facoltativo) Per conservare in modo permanente i messaggi soggetti alla regola, in Durata e azione fai clic su Sempre, quindi vai al Passaggio 8.
  6. (Facoltativo) Per eliminare i messaggi dopo un determinato periodo di tempo, in Durata e azione seleziona Periodo di conservazione, quindi inserisci un numero di giorni compreso fra 1 e 36.500.
  7. Scegli l'azione da eseguire al termine del periodo di conservazione:
    • Elimina definitivamente solo gli eventi eliminati dai calendari principali: rimuove gli eventi scaduti che sono stati eliminati dagli utenti e che non sono più nel cestino. Gli utenti non prevedono di conservarli.
    • Elimina definitivamente tutti gli eventi dai calendari principali: elimina tutti gli eventi scaduti dai calendari principali.
      Attenzione: quando invii una nuova regola, Vault consente a Calendar di eliminare subito e definitivamente gli eventi che hanno superato il periodo di conservazione. L'eliminazione definitiva potrebbe interessare anche dati che gli utenti vogliono conservare. Non andare al passaggio successivo fino a quando non avrai la certezza che la regola sia configurata correttamente.
  8. Fai clic su Crea.
  9. Se imposti un periodo di conservazione, Vault ti chiede di confermare di aver compreso gli effetti della regola. Seleziona le caselle e fai clic su Accetta.

Creare una regola di conservazione predefinita per Calendar

1. Accedi a vault.google.com.
  2. Fai clic su Conservazione dei dati. Viene aperto l'elenco delle regole predefinite.
  3. Fai clic su Calendar .
  4. Scegli la durata del periodo di conservazione degli eventi:
    • Per conservare in modo permanente i messaggi soggetti alla regola, seleziona Sempre.
    • Per eliminare tutti i messaggi dopo un determinato periodo di tempo, seleziona Periodo di conservazione e inserisci un numero di giorni compreso fra 1 e 36.500.
  5. Se nel Passaggio 4 hai selezionato Periodo di conservazione, seleziona gli eventi da eliminare definitivamente al termine del periodo di conservazione:
    • Elimina definitivamente solo gli eventi eliminati dai calendari principali: questa opzione elimina definitivamente gli eventi scaduti che sono già stati eliminati. Gli utenti non possono accedervi e non intendono conservarli.
    • Elimina definitivamente tutti gli eventi dai calendari principali: elimina tutti gli eventi scaduti dai calendari principali.
      Attenzione: quando invii una nuova regola, Vault consente a Calendar di eliminare subito e definitivamente gli eventi che hanno superato il periodo di conservazione. L'eliminazione definitiva potrebbe interessare anche dati che gli utenti vogliono conservare. Non andare al passaggio successivo fino a quando non avrai la certezza che la regola sia configurata correttamente.
  6. Fai clic su Salva.
  7. Vault ti chiede di confermare la comprensione degli effetti della regola. Seleziona le caselle e fai clic su Accetta.

Eliminare una regola di conservazione per Calendar

1. Accedi a vault.google.com.
  2. Fai clic su Conservazione dei dati, quindi seleziona Regole predefinite o Regole personalizzate.
  3. Scegli un'opzione. Per eliminare una regola:
    • Regola personalizzata: seleziona la regola e fai clic su Elimina.
    • Regola predefinita: seleziona Calendar  e fai clic su Elimina.
      Attenzione: i dati soggetti alla regola, ma che non sono protetti dall'archiviazione a fini legali o da altre regole di conservazione, potrebbero essere eliminati immediatamente in modo definitivo.
  4. Per confermare, fai clic su Elimina.