Retener eventos de Google Calendar

Como parte de tus proyectos de descubrimiento electrónico de datos de Google Workspace, puedes conservar datos de Calendar de forma indefinida mediante retenciones para cumplir con obligaciones legales o requisitos de conservación. Puedes crear retenciones que afecten a cuentas concretas o a todas las cuentas de una unidad organizativa. Las retenciones tienen más prioridad que las reglas de conservación; así, los datos sujetos a una retención están protegidos frente a las reglas de gobierno de datos normales para impedir que esas reglas los eliminen definitivamente.

Si tu administrador de Google Workspace quita la licencia de Vault de un usuario, una retención ya no impedirá que se eliminen sus datos. Los datos que se marquen para eliminarse pueden purgarse de inmediato y no se pueden restaurar. Consulta cómo conservar datos de usuarios.

Información importante sobre las retenciones de Calendar

Antes de configurar retenciones, te recomendamos que consultes el artículo Empezar a usar retenciones en Google Vault.

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Qué datos se retienen

Pueden conservarse:

• Eventos del calendario principal y versiones de eventos
  • Eventos fuera de la oficina
  • Citas reservadas
  • Tiempo de concentración

Importante: Solo se tiene una versión de un evento al día (la última versión disponible en la zona horaria UTC). El número de versiones retenidas depende de tus reglas de conservación. Consulta más información en el artículo Buscar en el historial de revisiones de un evento.

No pueden conservarse:

• Eventos de calendarios secundarios, como calendarios de vacaciones o de grupo
  • Tasks
  • Citas no reservadas
  • Lugares de trabajo

Consulta más información en el artículo Eventos de calendario admitidos en Vault.

Los eventos eliminados sujetos a una retención siempre se pueden ver en Vault, pero no son visibles para los usuarios

Cuando un usuario o una regla de conservación eliminan un evento sujeto a una retención, el usuario ya no puede acceder a él, pero el evento no se purga. Como administrador de Vault con los privilegios adecuados, puedes buscar, previsualizar y exportar eventos.

Retener eventos de Calendar

1. Inicia sesión en https://vault.google.com.
  2. Si has creado un asunto, haz clic en Asuntosy luegotu asunto.

De lo contrario, crea un asunto. Consulta más información en el artículo Crear y gestionar asuntos.

3. Haz clic en Retencionesy luegoCrear e introduce un nombre único para cada retención.
  4. Haz clic en Elegir servicioy luegoCalendary luegoContinuar.
  5. Selecciona el alcance de la retención:
    • Cuentas concretas: indica una o varias direcciones de correo de cuentas o de grupos.
    • Unidad organizativa: selecciona una unidad organizativa.

Importante: Te recomendamos que no selecciones la unidad organizativa superior. Si lo haces, no podrás eliminar ninguna cuenta de Google Workspace de tu organización. Consulta más información en el artículo ¿Por qué no debería aplicar una retención a la unidad organizativa superior?

6. Haz clic en Crear.

Editar retenciones

Puedes cambiar algunos parámetros de una retención, pero no puedes cambiar el servicio ni el tipo de ámbito (por ejemplo, no puedes cambiar Calendar a otro servicio ni cambiar cuentas a una unidad organizativa).

1. Inicia sesión en https://vault.google.com.
  2. Haz clic en Asuntosy luegoel asunto que contiene la retención.
  3. Haz clic en Retencionesy luegoel nombre de la retención.
  4. Haz clic en Permiso y, a continuación, añade o quita cuentas, o cambia la unidad organizativa.
  5. Haz clic en Guardar.

Eliminar retenciones

Importante: Cuando eliminas una retención, se aplican de inmediato las políticas de conservación normales. Vault eliminará el contenido que ya haya pasado la fecha de vencimiento de la regla de conservación en el siguiente ciclo de eliminación.

1. Inicia sesión en https://vault.google.com.
  2. Haz clic en Asuntosy luegoel asunto que contiene la retención.
  3. Haz clic en Bloqueos.
  4. Coloca el cursor sobre el nombre de la retención y haz clic en Eliminary luegoEliminar.