Premiers pas avec l'ensemble de données Google Trends

Vous pouvez accéder à des données Google Trends anonymisées, indexées, normalisées et agrégées avec BigQuery.

L'ensemble de données BigQuery de Google Cloud Marketplace affiche les 25 requêtes principales ou les 25 requêtes les plus en hausse issues de Google Trends sur les 30 derniers jours.

La version de base de BigQuery offre jusqu'à 1 To de données par mois en requêtes SQL et jusqu'à 10 Go de stockage sans frais par mois. Les requêtes SQL qui dépassent ces seuils sont soumises aux tarifs BigQuery standards.

Conseil : Pour accéder à BigQuery sans utiliser d'informations de carte de paiement ni disposer d'un compte Google Cloud, utilisez le bac à sable BigQuery.

Explorer des ensembles de données Google Trends avec BigQuery

Pour explorer ces tables publiques d'ensembles de données, interrogez les tables sur les 25 articles les plus populaires et sur les 25 requêtes les plus en hausse depuis l'interface utilisateur BigQuery SQL.

Pour réduire la quantité de données analysées et traitées, utilisez le filtre de partitionnement dans votre requête :

SELECT * FROM 'bigquery-public-data.google_trends.top_terms'

WHERE refresh_date = DATE_SUB(CURRENT_DATE(), INTERVAL 1 DAY)

Vous pouvez également explorer Google Trends avec d'autres outils d'informatique décisionnelle (BI) comme Looker ou Data Studio, ou avec des solutions de nos partenaires.