Comparer des termes de recherche dans Google Trends

Analysez plusieurs termes de recherche et plusieurs termes dans des langues différentes en temps réel ou presque. Comparez jusqu'à cinq groupes de termes simultanément, avec un maximum de 25 termes par groupe.

Comment comparer des termes

1. Ouvrez Google Trends.
  2. Recherchez un terme, par exemple "java".
  3. Dans le champ Sujets, cliquez sur + Ajouter un terme.
  4. Ajoutez un autre terme de recherche, par exemple "café".

Pour supprimer un terme, passez la souris sur le champ de recherche, puis cliquez sur .

Remarque : Aucune faute d'orthographe, variante orthographique, variation du nombre (singulier/pluriel) ni aucun synonyme ne sont ajoutés à votre terme de recherche.

Comparer des recherches

Comparer des termes dans différentes langues

Si vous saisissez un terme de recherche composé de caractères non latins, seules les données des autres pays ou régions dans lesquels ces caractères sont utilisés s'affichent.

Par exemple, si vous saisissez "ねこ", idéogramme japonais signifiant "chat", vous ne verrez pas s'afficher beaucoup de résultats en provenance des États-Unis, car de nombreuses personnes dans ce pays utiliseraient le terme de recherche "cat" (chat).

Pour comparer les recherches entre l'idéogramme japonais signifiant "chat" et les recherches correspondant au mot "chat" en anglais, recherchez les deux termes en y ajoutant un signe + : "ねこ + cat".

Comparer des recherches par lieu
  1. Ouvrez Google Trends.
  2. Rechercher un terme, comme "hamburger".
  3. Puis, dans le champ + Comparer, saisissez un autre terme, comme "véganisme".
  4. Dans la partie droite du champ de recherche "hamburger", cliquez sur Plus   Modifier les filtres.
  5. Sélectionnez un pays ou une région, par exemple "États-Unis", puis cliquez sur OK.
  6. Dans la partie droite du champ de recherche "véganisme", cliquez sur Plus   Modifier les filtres.
  7. Sélectionnez un pays ou une région, par exemple "Allemagne", puis cliquez sur OK.

Pour vérifier vos saisies, consultez les résultats de cet exemple.

Vous pouvez également consulter les graphiques "Recherches par région" correspondant à vos données.

Comparer des recherches par période
  1. Ouvrez Google Trends.
  2. Saisissez un terme de recherche et lancez la recherche.
  3. Ensuite, saisissez un terme de recherche dans le champ de recherche "+ Ajouter une comparaison".
  4. Dans la partie droite du premier champ de recherche, cliquez sur Plus   Modifier les filtres.
  5. Sélectionnez une période ou saisissez une période personnalisée, puis cliquez sur OK.
  6. Dans la partie droite du deuxième champ de recherche, cliquez sur Plus   Modifier les filtres.
  7. Sélectionnez une période ou saisissez une période personnalisée, puis cliquez sur OK.

Vous pouvez maintenant consulter les graphiques "Intérêt par région" pour chaque période correspondant à vos données.

Comparer des termes et des sujets

Vous pouvez définir les mots clés de vos recherches en tant que termes ou sujets selon vos besoins de recherche.

Termes

Les résultats incluent des correspondances pour tous les termes de votre requête, dans la langue donnée.

• Si vous recherchez le terme "banane", les résultats comprennent des recherches telles que "banane" ou "sandwich à la banane".
  • Si vous indiquez "sandwich à la banane", les résultats comprennent les recherches pour "sandwich à la banane", mais aussi celles correspondant à "banane au déjeuner" et "sandwich au beurre de cacahuète".

Sujets

Les sujets sont un groupe de termes correspondant à un même concept, dans toutes les langues. Les sujets affichent les termes de recherche correspondants.

Si vous recherchez le sujet "Londres", votre recherche comprendra des résultats correspondant à des sujets tels que les suivants :

• "Capitale du Royaume-Uni"
  • "London", c'est-à-dire "Londres" en anglais