Conferir as emissões no Google Voos

Para ajudar você a fazer escolhas mais sustentáveis para suas viagens, fornecemos as estimativas de emissão nos resultados da pesquisa e na página de reserva dos voos.

Conferir estimativas de emissão

Para ver as estimativas de emissão de carbono nos voos, siga estas instruções:
  1. Acesse o Google Voos.
  2. Pesquise um voo.
  3. À direita, clique na seta para baixo.
  4. Você verá as estimativas de emissão para cada trecho da viagem.

Ordenar por emissões

Para ordenar seus resultados por emissões, faça o seguinte:
  1. À direita, clique em Ordenar por e Emissões.
  2. Os resultados da pesquisa serão organizados para mostrar primeiro os voos com as menores emissões.
Dica: também é possível ver as estimativas de emissão de carbono para cada voo ao clicar na linha para ampliá-la.

Filtrar por baixa emissão

Siga estas instruções para filtrar seus resultados por baixa emissão:
  1. Na parte de cima da página, clique no filtro Emissões e Apenas com menos emissões.
  2. Os resultados da pesquisa de voos vão mostrar apenas opções com emissões mais baixas que o normal para a rota.

Como calculamos a comparação com árvores

Para fazer a comparação com árvores, o Google usa os cálculos de equivalência de gases do efeito estufa (link em inglês) da Agência de Proteção Ambiental (EPA, na sigla em inglês). Os dados incluem quantas árvores que cresceram por 10 anos em uma área urbana são necessárias para sequestrar as emissões de CO2e. O Google usa esse número para calcular uma estimativa do número de árvores necessárias para sequestrar em um dia a diferença nas emissões de CO2e do voo destacado em comparação a um voo padrão na mesma rota.

Pegamos o cálculo da EPA, convertemos toneladas em kg e 10 anos em 1 dia para conseguir a estimativa diária de CO2e sequestrada por cada árvore.

Observação: por causa do arredondamento, fazer os cálculos fornecidos nas equações pode não retornar exatamente os resultados mostrados.

Por que alguns voos têm emissões mais baixas

As estimativas de emissão consideram a origem, o destino, o tipo de aeronave e o número de assentos em cada classe.

Fatores como aeronaves com eficiência de combustível e rotas mais curtas geralmente resultam em emissões mais baixas.

Na primeira classe, econômica premium e executiva, as estimativas de emissão são maiores porque os assentos nessas áreas ocupam mais espaço. Essas classes são responsáveis por uma parcela maior do total de emissões no voo.

Saiba mais sobre como as emissões são estimadas.

Viagens de trem

Quando um trem estiver disponível para sua rota, ele será listado nos resultados da pesquisa do Google Voos.

Viajar de trem pode resultar em emissões significativamente menores em comparação aos voos. Por isso, as opções de trem são marcadas com um selo que indica emissões menores.