Come trovare le migliori tariffe con Google Voli

Le funzionalità di Google Voli ti aiutano a trovare le migliori tariffe per i tuoi viaggi.

Quando cerchi voli, Google Voli ordina automaticamente i risultati in base ai "voli migliori", cioè quelli che offrono i migliori vantaggi per quanto riguarda prezzo, durata, ora del giorno e altri fattori. Esistono però anche altri strumenti che ti consentono di trovare la tariffa migliore.

Come classifichiamo i "Voli di andata migliori"

Questi voli sono classificati a seconda del miglior compromesso tra prezzo e comodità, inclusi fattori come durata, numero di scali e cambi di aeroporti durante gli scali. Potremmo anche includere itinerari diretti di compagnie aeree per cui non disponiamo di informazioni sul prezzo, ma questi itinerari verranno sempre visualizzati nella posizione più bassa.

Per mostrarti questi risultati, Google Voli confronta le offerte di oltre 300 partner di settore, tra cui compagnie aeree, aggregatori e agenzie di viaggio online. I risultati potrebbero non includere tutte le offerte disponibili.

I partner del settore viaggi non pagano Google per comparire nell'elenco dei voli e l'ordine di questo elenco non viene influenzato dal rapporto che ha Google con questi partner.

Come classifichiamo gli "Altri voli di andata"

Classifichiamo questi voli in ordine crescente di prezzo. Gli itinerari senza prezzi vengono visualizzati sotto tutti i risultati con prezzi.

Criteri per il ranking dei link di prenotazione

L'algoritmo di ranking dei link di Google Voli prende in considerazione alcuni fattori di peso diverso:

• Se il link ha un prezzo.
  • Il prezzo offerto dal partner su Google Voli.
  • Se il link proviene da una compagnia aerea o si tratta del link di un'agenzia di viaggi online.
    • I dati di Google indicano che gli utenti preferiscono i link delle compagnie aeree, ma Google punta a offrire tra i principali risultati sia le opzioni delle compagnie aeree sia quelle delle agenzie di viaggi online.
  • Il tipo e la qualità del link, tenendo in considerazione i link diretti e quelli superficiali.
    • L'utente non dovrebbe dover selezionare una seconda volta l'itinerario sul sito web del partner.
  • Se il link integrato su Google Voli indirizza a un sito web ottimizzato per il mobile.

Informazioni sul motivo per cui alcuni prezzi sono verdi

Sebbene vengano considerati diversi fattori per il ranking dei voli e dei link di prenotazione, siamo consapevoli che il prezzo sia un fattore fondamentale per molti utenti. Utilizziamo un carattere verde per evidenziare i voli e le opzioni di prenotazione più convenienti, in modo che tu possa trovarli più facilmente.

Queste opzioni di volo e prenotazione più convenienti sono determinate in base al prezzo rispetto all'opzione più economica e al numero totale di opzioni disponibili.

Sapere quando è il momento giusto per prenotare i voli

La sezione Suggerimenti può contenere delle note che indicano se la scelta in questione è vantaggiosa.
  • È improbabile che i prezzi calino prima della prenotazione: questo suggerimento viene mostrato quando, in base alle stime di Google Voli, esiste un'alta probabilità che i prezzi per il viaggio non scenderanno tra il momento in cui hai effettuato la ricerca e la partenza del volo. La previsione deriva da un'analisi sull'andamento dei prezzi dei voli precedenti; è comunque sempre possibile che i prezzi si comportino diversamente da quanto previsto. Sui dispositivi mobili questa nota potrebbe essere visualizzata nella sezione "Prenota ora".
  • I prezzi sono inferiori rispetto alla normale tariffa: questo suggerimento viene mostrato quando i prezzi per il viaggio sono significativamente inferiori a quanto previsto sulla base di un'analisi dei prezzi applicati a viaggi simili in passato. Quando fai clic sul suggerimento, vengono mostrati i fattori che Google Voli ha preso in considerazione per stabilire il motivo per cui il prezzo è inferiore al solito.
  • È probabile che i prezzi aumentino: questo suggerimento indica che nei giorni successivi alla ricerca i prezzi potrebbero aumentare di un determinato importo. Viene mostrato quando, in base alle stime di Google Voli, esiste un'alta probabilità che i prezzi aumentino di un valore simile a quello indicato. La previsione deriva da un'analisi sull'andamento dei prezzi dei voli precedenti; è comunque sempre possibile che i prezzi si comportino diversamente da quanto previsto. Sui dispositivi mobili questo suggerimento potrebbe essere visualizzato nella sezione "Prenota ora".

Conoscere le date e la destinazione del volo

• Date: può succedere che i prezzi dei voli cambino a seconda del giorno della settimana selezionato. Se fai clic su Date, troverai i giorni con le tariffe migliori per il tuo viaggio.
  • Grafico dei prezzi: se le tue date di viaggio sono flessibili, facendo clic su Grafico dei prezzi potrai visualizzare le tendenze mensili o settimanali delle tariffe. In questa sezione puoi anche attivare il monitoraggio di voli e prezzi.
  • Aeroporti: nella sezione Aeroporti potrebbero essere indicate eventuali tariffe più economiche disponibili in aeroporti diversi.