Come trovare le migliori tariffe con Google Voli

Le funzionalità di Google Voli ti aiutano a trovare le migliori tariffe per i tuoi viaggi.

Quando cerchi voli, Google Voli ordina automaticamente i risultati in base ai "voli migliori", cioè quelli che offrono i migliori vantaggi per quanto riguarda prezzo, durata, ora del giorno e altri fattori. Esistono però anche altri strumenti che ti consentono di trovare la tariffa migliore.

Sapere quando è il momento giusto per prenotare i voli

La sezione Suggerimenti può contenere delle note che indicano se la scelta in questione è vantaggiosa.

• È improbabile che i prezzi calino prima della prenotazione: questo suggerimento viene mostrato quando, in base alle stime di Google Voli, esiste un'alta probabilità che i prezzi per il viaggio non scenderanno tra il momento in cui hai effettuato la ricerca e la partenza del volo. Tale previsione deriva da un'analisi sull'andamento dei prezzi dei voli precedenti; è comunque sempre possibile che i prezzi si comportino diversamente dal previsto. Sui dispositivi mobili questa nota potrebbe essere visualizzata nella sezione "Prenota ora".
  • I prezzi sono inferiori rispetto alla normale tariffa: questo suggerimento viene mostrato quando i prezzi per il viaggio sono significativamente inferiori al previsto sulla base di un'analisi dei prezzi applicati a viaggi simili in passato. Quando fai clic sul suggerimento, vengono mostrati i fattori che Google Voli ha preso in considerazione per determinare il motivo per cui il prezzo è inferiore al solito.
  • Probabile aumento dei prezzi: questo suggerimento indica che nei giorni successivi alla ricerca i prezzi potrebbero aumentare di un determinato importo. Viene mostrato quando, in base alle stime di Google Voli, esiste un'alta probabilità che i prezzi aumentino di un valore simile a quello indicato. Tale previsione deriva da un'analisi sull'andamento dei prezzi dei voli precedenti; è comunque sempre possibile che i prezzi si comportino diversamente dal previsto. Sui dispositivi mobili questo suggerimento potrebbe essere visualizzato nella sezione "Prenota ora".

Conoscere le date e la destinazione del volo

• Date: può succedere che i prezzi dei voli cambino a seconda del giorno della settimana selezionato. Se fai clic su Date, visualizzerai i giorni con le tariffe migliori per il tuo viaggio.
  • Grafico dei prezzi: se le tue date di viaggio sono flessibili, facendo clic su Grafico dei prezzi potrai visualizzare le tendenze mensili o settimanali delle tariffe. In questa sezione puoi anche attivare il monitoraggio di voli e prezzi.
  • Aeroporti: nella sezione Aeroporti potrebbero essere indicate eventuali tariffe più economiche disponibili in aeroporti diversi.