Trouver les meilleurs tarifs avec Google Flights

Google Flights propose des fonctionnalités destinées à vous aider à trouver les meilleurs tarifs pour vos voyages.

Lorsque vous recherchez des vols, Google Flights trie automatiquement les résultats d'après le critère "Meilleurs vols", afin d'afficher la meilleure valeur en fonction du prix, de la durée, de l'heure et d'autres critères. Vous pouvez également vous servir d'autres outils pour trouver le meilleur tarif.

Classement de la section "Meilleurs vols aller"

Ces vols sont classés en fonction du meilleur compromis entre le prix et le confort, sur la base de critères tels que la durée, le nombre d’escales et les changements d’aéroport durant les escales. Nous pouvons également inclure des voyages directs pour lesquels nous ne disposons pas d'informations sur le prix. Toutefois, ils s'afficheront toujours en dernier.

Afin de vous proposer ces résultats, Google Flights a comparé les offres de plus de 300 compagnies aériennes, agences de voyages en ligne et agrégateurs avec lesquels nous avons développé des partenariats. Les résultats affichés peuvent ne pas refléter l'ensemble des offres disponibles.

Les partenaires ne rémunèrent pas Google pour apparaître dans cette liste, et la relation qui existe entre Google et ces partenaires n'influence pas l'ordre des résultats.

Classement de la section "Autres vols aller"

Ces vols apparaissent dans l'ordre croissant des prix. Les vols sans prix s'affichent en dessous des autres résultats.

Classement des liens de réservation

L'algorithme de classement des liens de Google Flights tient compte de plusieurs facteurs (qui présentent différentes pondérations), dont les suivants :

• Lien comportant un prix ou non
  • Prix proposé par le partenaire sur Google Flights
  • Lien d'une compagnie aérienne ou d'une agence de voyages en ligne
    • Les données de Google montrent que les utilisateurs préfèrent les liens de compagnies aériennes, mais Google s'efforce de proposer à la fois des compagnies aériennes et des agences de voyages en ligne dans les meilleurs résultats
  • Type et qualité des liens, en prenant en compte les liens superficiels et les liens profonds
    • L'utilisateur ne doit pas avoir à sélectionner de nouveau le voyage sur le site Web du partenaire
  • Lien intégré à Google Flights menant à un site Web adapté aux mobiles

Comprendre pourquoi certains prix sont en vert

Nous prenons en compte plusieurs facteurs pour classer les vols et les liens de réservation, mais nous sommes conscients que le prix est un critère très important pour de nombreux utilisateurs. Nous utilisons une police verte pour mettre en évidence les vols et les options de réservation les plus abordables afin que vous puissiez les trouver plus facilement.

Ces vols et options de réservation les plus abordables sont déterminés en fonction du prix par rapport à l'option la moins chère, et du nombre total d'options disponibles.

Savoir quand réserver vos vols

La section Astuces peut contenir des commentaires qui vous permettent de savoir si vous faites une bonne affaire.
  • Les prix ne vont probablement pas baisser avant votre réservation : cette astuce est indiquée lorsque Google Flights prédit avec un degré de confiance élevé que les prix du voyage ne baisseront pas entre le moment où vous effectuez votre recherche et le départ du vol. Cette prédiction se base sur une analyse des tendances des prix des vols passés, et il est toujours possible que les futurs tarifs évoluent de manière inattendue. Sur mobile, ce commentaire peut apparaître dans la section "Réserver bientôt".
  • Les prix sont plus bas que d'habitude : cette astuce s'affiche lorsque les prix du voyage sont considérablement inférieurs aux prévisions d'après l'analyse des tarifs appliqués auparavant à des voyages similaires. Lorsque vous cliquez sur l'astuce, celle-ci vous indique les critères permettant à Google Flights de déterminer pourquoi le prix est inférieur à la normale.
  • Les prix vont probablement augmenter : vous pouvez également trouver une astuce indiquant que "les prix vont probablement augmenter" et passer à un certain tarif au cours des prochains jours. Celle-ci s'affiche lorsque Google Flights est en mesure de prédire avec un degré de confiance élevé que les prix vont monter et d'indiquer le montant approximatif de cette hausse. Cette prédiction se base sur une analyse des tendances des prix des vols passés, et il est toujours possible que les futurs tarifs évoluent de manière inattendue. Sur mobile, ce commentaire peut apparaître dans la section "Réserver maintenant".

Savoir où et quand partir

• Dates : vous remarquerez peut-être que les prix des vols fluctuent lorsque vous choisissez un autre jour de la semaine. Lorsque vous cliquez sur Dates, vous pouvez afficher les dates de voyage qui permettent de bénéficier des meilleurs tarifs.
  • Graphique des prix : si vos dates de voyage sont flexibles, cliquez sur Graphique des prix pour découvrir les tendances des tarifs sur un mois ou une semaine. Dans cette section, vous pouvez également activer le suivi des vols et des prix.
  • Aéroports : la section Aéroports peut indiquer que les vols sont moins chers dans d'autres aéroports et vous permet de trouver leurs tarifs.