Encontrar las mejores tarifas con Google Vuelos

Google Vuelos pone a tu disposición funciones para ayudarte a encontrar las mejores tarifas para cuando quieras viajar.

Cuando buscas vuelos, Google Vuelos ordena los resultados automáticamente por "Mejores vuelos", donde se muestra la mejor relación entre el precio, la duración, la hora del día y otros factores. No obstante, hay otras herramientas que sirven para encontrar la tarifa más económica.

Cómo clasificamos "Mejores vuelos de ida"

Estos vuelos se clasifican en función de la mejor relación entre el precio y otros factores asociados a la comodidad, como la duración del trayecto, el número de escalas y los cambios de aeropuerto en dichas escalas. También podemos incluir itinerarios sin escalas de compañías aéreas de las que no tenemos información sobre los precios, pero siempre aparecerán en la posición más baja.

Para mostrarte estos resultados, Google Vuelos compara ofertas de más de 300 partners de viajes, como compañías aéreas, agencias de viajes online y agregadores. Es posible que los resultados no incluyan todas las ofertas disponibles.

Los partners de viajes no pagan a Google para aparecer en las listas de vuelos. Además, la relación de Google con estos partners no repercute en el orden de los resultados.

Cómo clasificamos "Otros vuelos de ida"

Clasificamos estos vuelos en orden ascendente según el precio. Los itinerarios que no tienen precio aparecen debajo de todos los resultados con precios.

Cómo clasificamos los enlaces a reserva

El algoritmo de clasificación de enlaces de Google Vuelos tiene en cuenta diversos factores con ponderaciones diferentes, como los siguientes:

• Si el enlace incluye un precio.
  • El precio que ofrece el partner en Google Vuelos.
  • Si el enlace es de una aerolínea o de una agencia de viajes online.
    • Los datos de Google muestran que los usuarios prefieren los enlaces de aerolíneas, pero Google ofrece opciones tanto de aerolíneas como de agencias de viajes online entre los principales resultados.
  • El tipo y calidad de los enlaces, teniendo en cuenta si son superficiales o profundos.
    • El usuario no debería tener que seleccionar el itinerario de nuevo en el sitio web del partner.
  • Si el enlace integrado en Google Vuelos lleva a un sitio web optimizado para móviles.

Por qué algunos precios están en verde

Aunque tenemos en cuenta varios factores al clasificar los vuelos y los enlaces a reserva, entendemos que el precio es muy importante para muchos usuarios. Utilizamos una fuente verde para destacar los vuelos y las opciones de reserva más asequibles y que, de esta forma, los encuentres más fácilmente.

Estos vuelos y reservas más baratos se determinan en función del que tenga el precio más económico y del número total de opciones disponibles.

Cuándo reservar los vuelos

En la sección Consejos podrás encontrar notas que te indican si estás ante una buena oferta.
  • Es poco probable que los precios bajen antes de reservar: esta nota aparece cuando Google Vuelos predice de forma fiable que los precios no disminuirán entre la fecha de la búsqueda y la de salida de ese vuelo. Esta predicción se basa en el análisis de las tendencias de los precios de vuelos anteriores, así que cabe la posibilidad de que los precios futuros no se comporten como esperamos. En los dispositivos móviles, esta nota puede aparecer en la sección "Reserva cuanto antes".
  • Los precios son más económicos de lo habitual: esta nota aparece cuando los precios son considerablemente más bajos de lo esperado según el análisis de los precios anteriores de viajes similares. Haz clic en ella para saber qué factores ha utilizado Google Vuelos para determinar por qué el precio es más bajo de lo normal.
  • Es probable que los precios aumenten: se muestra una nota indicando que los precios pueden aumentar cierta cantidad en los siguientes días cuando Google Vuelos es capaz de predecir de forma fiable que los precios pueden aumentar y cuánto, aproximadamente. Esta predicción se basa en el análisis de las tendencias de los precios de vuelos anteriores, así que cabe la posibilidad de que los precios futuros no varíen como esperamos. En los dispositivos móviles, esta nota puede aparecer en la sección "Reservar ahora".

Cuándo y dónde volar

• Fechas: quizá veas que los precios de los vuelos varían en función del día de la semana. Haz clic en Fechas para consultar las fechas en que los precios de los vuelos son más económicos.
  • Gráfico de precios: si las fechas de tu viaje son flexibles, haz clic en Gráfico de precios para consultar las tendencias de las tarifas por mes o por semana. En esta sección, también puedes habilitar el seguimiento de vuelos y precios.
  • Aeropuertos: en esta sección puedes ver si las tarifas son más bajas en otros aeropuertos, así como los importes correspondientes.