Flüge auf Google buchen

Bei der Flugsuche auf Google können Sie normalerweise über eine Fluggesellschaft oder Onlinereiseagentur buchen, indem Sie deren Website besuchen. In einigen Fällen können Sie auch "auf Google buchen", d. h. die Transaktion mit der Fluggesellschaft oder Reiseagentur abschließen, ohne Google zu verlassen.

Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, können Sie die Buchung schnell und sicher abschließen, indem Sie auf die in Ihrem Konto gespeicherten Kontakt- und Zahlungsinformationen zugreifen.

Flüge auf Google buchen

Hinweis: Alle Buchungen werden mit der jeweiligen Fluggesellschaft oder Onlinereiseagentur abgeschlossen.

1. Suchen Sie auf Google nach Flügen.
  2. Nachdem Sie Ihren Flug ausgewählt haben, wählen Sie die Option "Auf Google buchen", falls verfügbar.
  3. Geben Sie die Passagierinformationen ein, darunter Name, Geschlecht, Telefonnummer, Geburtsdatum und E-Mail-Adresse. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Wählen Sie eine gespeicherte Zahlungsmethode aus oder geben Sie eine neue ein und klicken Sie auf Weiter.
  5. Die Option zur Sitzplatzauswahl wird angezeigt, falls verfügbar. Wenn Sie vor Abschluss der Reservierung Ihre Sitzplätze auswählen möchten, klicken Sie auf Sitzplätze hinzufügen. Hinweis: Sie können Ihre Sitzplätze auch nach der Buchung auf der Website der Fluggesellschaft auswählen.
  6. Wählen Sie die Sitzplätze für jeden Passagier und jede Etappe der Reise und klicken Sie auf Fertig
  7. Prüfen Sie die Angaben zu Ihrer Person und Ihren Flugplan darauf, ob alles korrekt ist.
  8. Klicken Sie auf Buchen.
  9. Google leitet die Passagierinformationen sowie Ihre Zahlungsdetails sicher an die Fluggesellschaft oder Onlinereiseagentur weiter.

Nach der Buchung

• Nachdem Ihre Buchung verarbeitet wurde, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail von der Fluggesellschaft oder Onlinereiseagentur.
  • Die zuständige Fluggesellschaft oder Onlinereiseagentur ist für den Kundensupport verantwortlich und hilft Ihnen bei Änderungen, Stornierungen oder sonstigen Beschwerden oder Ansprüchen bezüglich Ihres Flugs weiter.

Zahlungsmethoden und Transaktionsdetails

In den meisten Fällen wird Ihre Karte belastet, sobald die Buchung bestätigt ist. Einige Fluggesellschaften bzw. Onlinereiseagenturen veranlassen eine vorübergehende Autorisierung Ihrer Karte, während die Buchung verarbeitet wird.

Akzeptierte Zahlungsmethoden

Sie können mit den unterstützten Kredit- oder Debitkarten bezahlen, die während des Buchungsprozesses angezeigt werden.

Mit 3-D Secure gesicherte Karten

Möglicherweise werden Sie während der Buchung gebeten, die Karte zu bestätigen.

So werden Transaktionen auf Ihrem Kontoauszug angezeigt

Auf Ihrem Auszug wird eine Belastung der Fluggesellschaft oder Onlinereiseagentur angezeigt, nicht von Google.

Streitigkeiten in Bezug auf Belastungen

Google verarbeitet keine Zahlungen für Flüge. Wenden Sie sich bezüglich jeglicher Rückfragen an die Fluggesellschaft oder Onlinereiseagentur. Wenn Ihre Buchung schon bestätigt wurde, finden Sie den Namen und die Kontaktinformationen des Buchungspartners in der Bestätigungs-E-Mail.

Informationen zu Ihrer Buchung erhalten

Die Bestätigungs-E-Mail, die Sie nach der Buchung Ihres Flugs erhalten, umfasst die folgenden Informationen:
  • Details zu Ihrer Reservierung
  • Kontaktinformationen der Fluggesellschaft oder Onlinereiseagentur

Tipp: Wenn Sie nach 24 Stunden keine Bestätigungs-E-Mail erhalten haben, sehen Sie in Ihrem Spamordner nach.

Reservierung ändern oder stornieren

Wenn Sie Ihre Reservierung ändern oder stornieren möchten, wenden Sie sich direkt an die Fluggesellschaft oder Onlinereiseagentur.

Sollten Sie keine E-Mail mit entsprechender Reservierungsnummer erhalten haben

• Sehen Sie in Ihrem Spamordner nach.
  • Wenn Sie Ihren Flug auf Google (anstatt auf der Website der Fluggesellschaft oder Reiseagentur) gebucht haben, wenden Sie sich über dieses Formular an uns.
  • Wenn Sie den Flug auf der Website der Fluggesellschaft oder Onlinereiseagentur gebucht haben, wenden Sie sich direkt dorthin.

Sitzplätze, Ausstattung und Gepäck

Gepäck im Voraus bezahlen

In einigen Fällen haben Sie die Möglichkeit, sämtliche Gepäckgebühren im letzten Schritt des Buchungsvorgangs zu bezahlen. Wählen Sie dazu die Option "Gepäck hinzufügen" aus.

Andernfalls besuchen Sie nach Erhalt Ihrer Buchungsbestätigung die Website der Fluggesellschaft. Geben Sie Ihren Nachnamen und Ihre Reservierungsnummer ein und wählen Sie die Gepäckgebühren aus, die Sie im Voraus bezahlen möchten.

Sitzplatzauswahl

Sobald Sie Ihre Buchungsbestätigung erhalten haben, besuchen Sie die Website der Fluggesellschaft. Geben Sie Ihren Nachnamen und Ihre Reservierungsnummer ein und wählen Sie einen verfügbaren Platz in Ihrer Buchungsklasse.

Fragen zur Ausstattung oder zu Haustieren

Bitte wenden Sie sich direkt an die Fluggesellschaft, da die Regelungen in Bezug auf Ausstattung und Haustiere je nach Fluggesellschaft unterschiedlich sind.

Gebühren für aufgegebenes Gepäck und Einschränkungen für Handgepäck

Die Regelungen und Gebühren für aufgegebenes Gepäck sowie die Einschränkungen in Bezug auf Handgepäck und die Nutzung des Gepäckfachs sind je nach Fluggesellschaft unterschiedlich. Wenden Sie sich direkt an die Fluggesellschaft, wenn Sie Fragen zu diesen Themen haben, oder besuchen Sie deren Website.

Andere Fragen

Wenden Sie sich als Erstes direkt an die Fluggesellschaft. Wenn Sie dies schon getan haben und weiterhin Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an uns.

Für Ihre Buchung geltende Nutzungsbedingungen

Die Funktion "Auf Google buchen" unterliegt der Datenschutzerklärung von Google und den Nutzungsbedingungen für Buchungen über die Google Flugsuche.

Reservierungen unterliegen den Nutzungsbedingungen der jeweiligen Fluggesellschaft oder Onlinereiseagentur.