Réserver des hôtels sur Google

Dans certains cas, lorsque vous recherchez des hôtels sur Google, vous pouvez directement réserver une chambre depuis les résultats de la recherche, en utilisant les coordonnées et les informations de paiement stockées dans votre compte.

1. Recherchez des hôtels sur Google.
  2. Si vous sélectionnez un hôtel pouvant être réservé sur Google, procédez comme suit :
  3. Vérifiez vos dates et le nombre de personnes.
  4. Sélectionnez une chambre.
  5. Saisissez les informations requises :
    • Les coordonnées stockées dans votre compte Google seront chargées automatiquement si vous êtes connecté.
    • Si vous n'êtes pas connecté, cliquez sur Connexion en haut de la page.
    • Vous pouvez également saisir manuellement vos coordonnées.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Si vous êtes connecté à votre compte Google, vous pouvez utiliser Google Pay :
    • Sélectionnez un mode de paiement dans le menu déroulant et cliquez sur Continuer. Si vous n'êtes pas connecté, saisissez les informations relatives à votre carte, puis cliquez sur Continuer.
  8. Examinez les détails de votre réservation et cliquez sur Réserver.

Google transmettra en toute sécurité les détails de votre réservation et de votre paiement à l'hôtel ou à l'agence de voyages en ligne, qui enregistre la réservation et débite votre carte. Une fois l'opération enregistrée, le partenaire de réservation vous envoie une confirmation par e-mail. Vous pouvez également recevoir un e-mail récapitulatif de Google.

SUR ORDINATEUR : RECHERCHE D'HÔTELS

SUR MOBILE : RECHERCHE D'HÔTELS

Modes de paiement et détails de la transaction

Selon l'hôtel ou l'agence de voyages partenaire, votre carte peut être débitée lors de la réservation, à l'arrivée ou au départ. Certains partenaires peuvent retenir le montant total de votre séjour sur votre carte, au moment de la réservation ou plus tard.

Modes de paiement acceptés

Vous pouvez payer avec une carte de crédit ou de débit. Les cartes acceptées sont affichées lors du processus de réservation.

Identifier les transactions sur votre relevé bancaire

La transaction apparaît sur votre relevé sous le nom de l'hôtel ou de l'agence de voyages partenaire, et non de Google.

Afficher les détails de la réservation

Dans la confirmation et les e-mails récapitulatifs reçus après la réservation d'un hôtel, vous retrouverez les informations suivantes :

• Les détails de votre réservation
  • Les coordonnées de l'hôtel ou de l'agence de voyages

Conseil : Si ces messages n'apparaissent toujours pas dans votre boîte de réception après 24 heures, consultez votre dossier de spams.

Modifier ou annuler votre réservation

Si vous souhaitez modifier ou annuler votre réservation, contactez directement l'hôtel ou le partenaire de réservation pour obtenir de l'aide.

Que faire si l'hôtel ne trouve pas votre réservation ?

Un délai de 24 heures peut être nécessaire pour que la réservation apparaisse dans le système d'enregistrement de l'hôtel. Si l'hôtel ne parvient toujours pas à identifier votre réservation après 24 heures, contactez le partenaire de réservation ou signalez-le-nous.

Poser des questions ou envoyer des commentaires

Essayez tout d'abord de contacter l'hôtel ou l'agence de voyages directement pour obtenir de l'aide. Ensuite, si vous avez toujours besoin d'aide, contactez-nous.

Conditions d'utilisation applicables à votre réservation

Les réservations sont soumises aux Règles de confidentialité de Google et aux conditions d'utilisation du partenaire de réservation.