Como funcionam as opções de voo e reserva

As viagens aéreas têm muito detalhes. O Google Voos tem parceria com mais de 300 companhias aéreas, agências e agregadores de viagens on-line para ajudar você a decidir como comprar sua passagem e chegar ao seu destino.Compartilhamos diversas informações dos nossos parceiros para que você tenha tudo o que precisa na hora de tomar essa decisão. Em alguns casos, várias companhias aéreas ou outras entidades podem ser listadas para um único voo ou trecho. Em outros, as opções de reserva podem ser diferentes do que você esperava. Confira estas informações úteis para usar o recurso Pesquisa de voo:

• Codeshares: muitas companhias aéreas têm acordos de compartilhamento de códigos (codeshares) entre elas, o que permite que várias empresas vendam passagens de um mesmo voo. A companhia aérea responsável pela aeronave é conhecida como "companhia operadora", e todas as outras que vendem as passagens são as chamadas de "companhia de marketing". Ao pesquisar viagens no Google, é possível encontrar informações sobre as duas ao clicar nos detalhes de cada voo. É possível identificar os acordos de codeshare com a frase "Passagem vendida também por", que mostra as companhias de marketing para o itinerário selecionado.
  • Interlines: as companhias aéreas também fecham acordos de interline entre elas. Assim, é possível reservar um itinerário com uma única companhia e viajar com passagens de uma ou mais empresas. Caso os resultados da Pesquisa de voo mostrem várias companhias aéreas para cada itinerário, sem precisar reservar separadamente, esse provavelmente é um contrato de interline.
  • Interlines virtuais: essa opção é uma combinação de voos das companhias aéreas sem acordo de codeshare ou de interline. Também conhecidas como tarifas de autotransferência, as interlines virtuais exigem que os viajantes retirem e despachem novamente as bagagens durante as conexões e façam check-in em cada voo separadamente. Embora não haja o benefício da comunicação entre as companhias aéreas, é possível que essa combinação aumente as opções de voo ou ofereça resultados com preços mais baixos. Algumas agências viagens on-line parceiras do Google oferecem a opção de reservar interlines virtuais. Nesses casos, a mensagem "Passagens separadas, reservadas em conjunto" aparece nos resultados.
  • Divulgações operacionais: às vezes, os voos são operados por uma entidade que não é uma companhia aérea (ou não vende passagens diretamente ao cliente). Nesses casos, a observação "Avião e tripulação da [Outra Entidade]" aparecerá nos detalhes do voo.
  • Cada companhia aérea e agência de viagem on-line tem as próprias regras. Geralmente, depois de escolher os voos no Google, você verá pelo menos um link para reservar o itinerário com uma companhia aérea ou agência parceira do Google. Às vezes, há muitas opções de reserva. É possível que você veja várias companhias aéreas (se o voo tiver um codeshare, por exemplo) ou agências de viagem on-line, se elas tiverem a permissão para vender a passagem.Em alguns casos, os parceiros podem ter regras que nos impedem de vincular um voo existente no site. Nosso objetivo é ajudar você a reservar um itinerário e garantir que você saiba as opções disponíveis.