Transcrever no Google Tradutor

O app Google Tradutor permite traduzir quase em tempo real enquanto alguém fala um idioma diferente. Por exemplo, você pode traduzir uma aula ou palestra.

Transcrever palavras faladas

Importante: para usar esse recurso, ative as permissões de microfone para o Google Tradutor nas configurações do dispositivo. Se o texto traduzido não for mostrado, desative a opção Mostrar texto original.

1. Abra o app Google Tradutor App do Google Tradutor.
  2. Toque em Ditado Speak e Transcrição Transcrição.
    • Se o botão Ditado Speak não estiver disponível, não será possível traduzir o idioma falado.
  3. Na parte de cima, selecione o idioma falado.
  4. Na parte de cima, selecione o idioma de tradução.
    • O smartphone começará a traduzir automaticamente as palavras faladas.
  5. Para alternar entre o idioma falado e o de tradução, toque em Configurações Configurações e Mostrar texto original na barra de ferramentas perto do microfone.
  6. Para interromper ou encerrar uma tradução, faça o seguinte:
    • Interromper: toque no microfone azul Microfone azul. Aguarde até que ele fique branco Microfone branco.
    • Encerrar: toque em Voltar .
Dica: para mudar o tamanho da fonte, toque em Configurações Configurações na barra de ferramentas perto do microfone.

Salvar sua transcrição

1. Depois de concluir a transcrição, toque em Salvar transcrição Adicionar ao dicionário de expressões idiomáticas na parte de cima.
  2. Para acessar as transcrições salvas na tela inicial, toque em Salva Adicionar ao dicionário de expressões idiomáticas e Transcrições na parte de cima.

Selecionar, copiar e compartilhar suas transcrições

• Para selecionar o texto, toque nele na tela de transcrição e mantenha-o pressionado. Depois, arraste.
  • Para selecionar todo o texto da transcrição, toque em Selecionar tudo.
  • Para copiar o texto selecionado para a área de transferência, toque em Copiar.
  • Para compartilhar o texto com outros apps, toque em Compartilhar.