Transcreva no Google Tradutor

A app Tradutor permite-lhe traduzir quase em tempo real enquanto alguém fala outro idioma. Por exemplo, pode traduzir uma aula ou um discurso.

É possível converter voz para texto nestes idiomas. Adicionamos novos idiomas frequentemente.

• Inglês
  • Chinês
  • Francês
  • Alemão
  • Hindi
  • Italiano
  • Português
  • Russo
  • Espanhol
  • Tailandês

Transcreva palavras faladas

Também pode utilizar os seus Pixel Buds para obter traduções em tempo real.

Importante: para utilizar esta funcionalidade, nas definições do dispositivo, ative as autorizações do microfone para o Google Tradutor. Se não vir o texto traduzido, desative a opção Mostrar texto original.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. Toque em Microfone  e, em seguida, Transcrever .
    • Se este botão estiver desativado, significa que o idioma falado não é suportado.
  3. Escolha os idiomas de origem e de destino.
    • Origem: na parte inferior esquerda, selecione o idioma do interlocutor.
    • Destino: na parte inferior direita, selecione o idioma da tradução.

Utilize a funcionalidade Transcrever

• Para alterar o tamanho do tipo de letra: na barra de ferramentas junto ao microfone, toque em Definições Settings.
  • Para alternar entre o idioma do interlocutor e o idioma da tradução: na barra de ferramentas junto ao microfone, toque em Definições Settings.​​​​​​
  • Para parar ou terminar uma tradução:
    • Parar: toque em Microfone . Em seguida, toque em Parar Stop.
    • Terminar: toque em Anterior Anterior.

Guarde a transcrição

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. Na parte superior direita, toque em Guardar transcrição Adicione à lista de expressões.
    • Para mudar o nome da transcrição, remova o nome predefinido e introduza um novo.
  3. Toque em Guardar.

Encontre transcrições guardadas

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Tradutor Aplicação Tradutor.
  2. Na parte superior direita, toque em Menu  e, em seguida, Transcrições guardadas.

Selecione, copie e partilhe as transcrições

• Para selecionar texto: no ecrã de transcrição, toque sem soltar no texto e arraste-o.
  • Para selecionar todo o texto na transcrição: toque em Selecionar tudo.
  • Para copiar o texto selecionado para a área de transferência do Android: toque em Copiar.
  • Para partilhar o texto com outras apps Android: toque em Partilhar.