Transcrever no Google Tradutor

O app Google Tradutor permite traduzir quase em tempo real enquanto alguém fala um idioma diferente. Por exemplo, você pode traduzir uma aula ou palestra.

Transcrever palavras faladas

Você pode usar seus Pixel Buds para receber traduções em tempo real.

Importante: para usar esse recurso, ative as permissões de microfone para o Google Tradutor nas configurações do dispositivo.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Tradutor App do Google Tradutor.
  2. Toque em Falar e Transcrição .
    • Caso esse botão esteja desativado, o sistema não tem suporte ao idioma falado.
  3. Na parte de baixo da tela, escolha os idiomas que você quer usar na tradução.

Usar a Transcrição

• Para mudar o tamanho da fonte: toque em Configurações Settings na parte de cima.
  • Para especificar o idioma falado e o da tradução: toque em Falar abaixo do idioma desejado.​​​​​​
  • Para interromper ou encerrar uma tradução, siga estas etapas:
    • Parar: toque no botão animado Falar Pausar.
    • Encerrar: toque em Voltar Voltar.

Salvar sua transcrição

1. Depois de terminar de transcrever, toque em Salvar transcrição Adicionar ao dicionário de expressões idiomáticas na parte de cima da tela.

Encontrar transcrições salvas

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Tradutor App do Google Tradutor.
  2. Na parte de cima da tela, toque em Menu  e Transcrições salvas.
  3. Para renomear a transcrição, toque em Menu More e Renomear.

Selecionar, copiar e compartilhar suas transcrições

• Para selecionar o texto, toque nele na tela de transcrição e mantenha-o pressionado. Depois, arraste.
  • Para selecionar todo o texto da transcrição, toque em Selecionar tudo.
  • Para copiar o texto selecionado para a área de transferência do Android, toque em Copiar.
  • Para compartilhar o texto com outros apps Android, toque em Compartilhar.