Traduza imagens

Pode usar a câmara do seu telemóvel para traduzir texto na app Tradutor Aplicação Tradutor. Por exemplo, pode traduzir placas de sinalização ou notas manuscritas.

Traduza o texto de imagens

Pode traduzir o texto de imagens a partir do seu dispositivo no Google Tradutor.

Importante: a precisão das traduções depende da clareza do texto. A tradução de um texto pequeno, pouco claro ou estilizado pode resultar numa precisão inferior.

Para traduzir o texto numa imagem:

1. No navegador, aceda ao Google Tradutor.
  2. Na parte superior, selecione o separador Imagens.
  3. Escolha o idioma de origem e de destino.
    • De: escolha um idioma ou selecione Detetar idioma.
    • Para: selecione o idioma para o qual quer traduzir.
  4. Para escolher uma imagem que queira traduzir, clique em Procurar no computador.

Trabalhe com o texto traduzido

Depois de traduzir a imagem, pode copiar o texto traduzido ou transferir a imagem traduzida. No canto superior, clique em Limpar  para iniciar a tradução de uma nova imagem.

Na parte superior da imagem, escolha uma opção:

• Mostrar o texto original: para mostrar o texto original lado a lado com o texto traduzido, ative a opção Mostrar original.
  • Ampliar o texto traduzido: para aumentar o tamanho da imagem traduzida, desative a opção Mostrar original.
  • Copiar o texto: para copiar o texto traduzido, clique em Copiar texto .
  • Transferir a imagem traduzida: para transferir a imagem traduzida, clique em Transferir tradução .

Sugestão: em ecrãs mais pequenos, se a opção "Mostrar original" estiver ativada, não é possível verificar o texto traduzido lado a lado.

Obtenha os melhores resultados

Para obter os melhores resultados de tradução para as suas imagens:

• Verifique se os idiomas de "Traduzir de" e "Traduzir para" estão corretos.
  • Carregue imagens claras com tipos de letra usados frequentemente para obter os melhores resultados.

Envie feedback

Para enviar feedback, clique em Enviar feedback.